Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Märklin 3070

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
br10maffei
Märklin Supporter
Messaggi: 299
Iscritto il: 2 novembre 2013, 20:32
Località: Veneto
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Märklin 3070

#1 Messaggio da br10maffei » 24 agosto 2014, 14:38

Mi piacciono molto i vecchi modelli e a proposito vorrei avere un parere su un mio eventuale acquisto del TEE cod. 3070 con una 4070 in aggiunta... E un modello valido? Si può digitalizzare sostituendo anche il motore con il kit apposito? Grazie

Avatar utente
ansemo
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1392
Iscritto il: 17 novembre 2006, 10:36
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

#2 Messaggio da ansemo » 24 agosto 2014, 15:44

Lo sconsiglio. In primis per il fatto che spesso questo modello si trova deformato causa il calore generato dall'illuminazione. Poi vanno acquistati entrambi, 3070 e 4070, a cui va aggiunto il costo della trasformazione. Forse è più semplice acquistare una confezione 3471 Delta completa di quattro elementi e trasformarla. Non dimenticare che esiste anche il modello 39700 già digitalizzato con il motore C-Sinus. Tutti questi modelli, esteticamente nati dal medesimo stampo, sono leggermente più corti rispetto alla scala 1/87.

Avatar utente
br10maffei
Märklin Supporter
Messaggi: 299
Iscritto il: 2 novembre 2013, 20:32
Località: Veneto
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

#3 Messaggio da br10maffei » 24 agosto 2014, 16:05

Grazie... Chiedo perché ne avevo trovata una a circa 90 euro tenuta molto bene...

Avatar utente
Hornet600
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 2621
Iscritto il: 1 giugno 2006, 16:18
Località: Lazio
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

#4 Messaggio da Hornet600 » 24 agosto 2014, 17:26

io il 3071 l'ho comperato usato in un negozio, era tenuto perfettamente. L'ho digitalizzato con un decoder ESU e va che e' una meraviglia. Non ricordo di aver cambiato tutto il motore pero'. Se il modello di partenza, 3070, e' tenuto bene e non deformato con un decoder moderno forse le luci si riescono a spegnere ed accendere con una delle uscite funzioni.

Avatar utente
Vanni
Märklinista
Messaggi: 7435
Iscritto il: 12 aprile 2009, 21:44
Nome: Vanni
Località: Piemonte Torino
Hai ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 6 volte

#5 Messaggio da Vanni » 24 agosto 2014, 17:37

Una possibile ed interessante trasformazione...[;)]
http://www.ad-soft.ch/moba-umbau-marklin-3071/

Avatar utente
br10maffei
Märklin Supporter
Messaggi: 299
Iscritto il: 2 novembre 2013, 20:32
Località: Veneto
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

#6 Messaggio da br10maffei » 24 agosto 2014, 17:48

Beh presumo che le luci vadano sostituite con dei led...
Grazie vanni, proverò a tradurre... [8)]

Rispondi