Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatore: Schnellzug

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
gallimbeni
New Märklin Supporter
Messaggi: 31
Iscritto il: 16 gennaio 2017, 20:13
Nome: roberto
Località: piemonte, to, castellamonte
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 4 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#1 Messaggio da gallimbeni »

Ciao a tutti...
Ho questo problemino : una mia loco, una 39300 ha il decoder originale mfx che viene riconosciuto dalla MS2, ma non viene invece riconosciuto dalla CS3, anche cercando di fare n volte il riconoscimento delle "lost mfx..."e pure sul binario di programmazione.
Non è un problema della CS3, in quanto tutte le altre (una quindicina) di loco mfx vengono tranquillamente riconosciute, solo quella dà problemi.
Se invece appunto la piazzo su di un binario collegato alla sola MS2 allora viene letta e va correttamente.
Chiaramente non posso nemmeno collegare la MS come slave alla CS3 per "importare" la loco sulla CS3, perchè in quel caso la MS parte con il suo database vuoto e la funzione di "riconoscimento" è disabilitata
Insomma non riesco a trovare una soluzione... sembra incredibile..
Software sia di MS che CS3 aggiornatissimo

Qualcuno immagina qualche soluzione ?
grazie

Avatar utente
LucioTS
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 3622
Iscritto il: 19 settembre 2006, 17:11
Nome: Lucio Cavedali
Località: Friuli-Venezia Giulia, Trieste
Ha ringraziato: 7 volte
Sei stato  ringraziato: 25 volte
Contatta:

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#2 Messaggio da LucioTS »

Ciao,
vedi quanto detto in questo post: viewtopic.php?p=188777&hilit=mfx+non+ri ... ta#p188777 .... risposta di Stefano (Supermoee)
Saluti da Trieste
Lucio

Avatar utente
gallimbeni
New Märklin Supporter
Messaggi: 31
Iscritto il: 16 gennaio 2017, 20:13
Nome: roberto
Località: piemonte, to, castellamonte
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 4 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#3 Messaggio da gallimbeni »

Grazie Lucio, purtroppo però ho già fatto tuti i test possibili, pure quanto suggerito da Stefano in pratica, ovvero ho fatto un bel backup di tutto, poi ho cancellato tutte le loco (una ventina di cui 15 appunto mfx), poi ho fatto reset della cs3 e appoggiata sui binari la loco malefica come al solito la cs3 non fa assolutamente nulla.
Solo facendo la re-discover delle loco mfx allora sembra svegliarsi un po' la cs3 e dice che sta trovando una loco mfx che tenta di registrarsi, ma il processo finisce subito e non aggiunge nulla alle lista delle loco.

Eppure ho anche riprovato con la sola MS2 (master) collegata ai binari ed in quel caso dopo azzeramento di tutte le loco in lista sulla MS2 stessa il processo di riconoscimento della loco mfx impiega un attimo ma finisce bene e la loco entra in lista e funziona perfettamente.

non so... la mia cs3 ce l'ha proprio a morte con quella loco... boh...
Forse se solo avessi una card delle loco, quella che si infila nella ms2 per intenderci, potrei fare un save sulla card della loco dalla ms2 e tentare poi di caricarla sulla cs3, ma non ho una card, purtroppo...

Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1499
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lombardia Pavia Ceretto Lomellina
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 23 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#4 Messaggio da luferr52 »

Personalmente le pochissime volte che mi è capitato ho risolto effettuando il riconoscimento della loco su una CS2 dopo di che la CS3 si decideva finalmente a riconoscere la loco birichina. Non conosci nessuno dalle tue parti che abbia una CS2/3?

a presto luigi

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5697
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Ha ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 26 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#5 Messaggio da eroncelli »

Una mia idea: spegni il protocollo mfx e fai trovare la loco come MM e quindi fai il reset del decoder.
Toglila dai binari, riabilita il protocollo mfx e fai riconoscere la loco, rimettendola sui binari.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
gallimbeni
New Märklin Supporter
Messaggi: 31
Iscritto il: 16 gennaio 2017, 20:13
Nome: roberto
Località: piemonte, to, castellamonte
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 4 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#6 Messaggio da gallimbeni »

Grazie per le risposte Eugenio e Luigi.

Purtroppo non conosco nessuno con una cs2 quì intorno , quindi devo arrangiarmi con la ms2 e la cs3..

Ho pure già provato ad aggiungere la loco come MM, facendo "add" di una loco fittizia con qualsiasi indirizo, poi (ovviamente solo sul binario di programmazione) la funzione "read" riesce a leggere il decoder e imposta l'indirizzo a 30
Poi posso pure fare il reset del decoder e rimane sempre con quell'indirizzo.
Ma se poi cancello la loco MM, la tolgo dai binari, e poi la rimetto nulla accade anche dopo lungo tempo, e solo con la funzione di "recupero lost loco mfx" allora la cs3 dice "detected new mfx loco" ma poi finisce dopo tre secondi e non aggiunge nulla.

L'unica cosa che non ho fatto in tutto questo giro e di spegnere e poi riaccendere il protocollo mfx come dici tu Eugenio...
Adesso devo andare di corsa dalla nipotina che è a casa dal nido, ma oggi pomeriggio ci riprovo..
Grazie comunque

Avatar utente
max05
Märklin Supporter
Messaggi: 160
Iscritto il: 27 marzo 2012, 23:24
Nome: Giancarlo
Località: Piemonte, Caselle Torinese (To)
Ha ringraziato: 10 volte
Sei stato  ringraziato: 0
Contatta:

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#7 Messaggio da max05 »

Ciao,

io sono di Caselle e ho una CS2. Se avessi occasione di passare in zona possiamo provare a risolvere il problema.
Fammi sapere e ti fornisco il mio indirizzo e telefono.

Giancarlo
Un saluto a tutti
Giancarlo [27]

Avatar utente
gallimbeni
New Märklin Supporter
Messaggi: 31
Iscritto il: 16 gennaio 2017, 20:13
Nome: roberto
Località: piemonte, to, castellamonte
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 4 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#8 Messaggio da gallimbeni »

Eugenio :
ho fatto la prova esattamente come hai descritto, ma il risultato è sempre negativo

Giancarlo :
sei gentilissimo, credo approfitterò della tua generosità .... magari a gennaio perchè naturalmente ora è un po' un casino mi faccio vivo e ci conosciamo, e anche se non risolvessimo sarà sempre uno scambio di idee e una occasione di conoscere qualche altro appassionato di trenini, qualche idea interessante viene sempre fuori in questi casi !!

Avatar utente
gallimbeni
New Märklin Supporter
Messaggi: 31
Iscritto il: 16 gennaio 2017, 20:13
Nome: roberto
Località: piemonte, to, castellamonte
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 4 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#9 Messaggio da gallimbeni »

e aggiungo un'altra cosa... fra le varie prove fatte, ho notato che seguendo il sistema di Eugenio, un normale decoder msd3 (o mld3) riesce a funzionare effettivamente anche col protocollo MM.
Cioè aggiungo una loco MM con indirizzo fake, leggo (sul binario di programmazione) il decoder della loco mfx (dopo aver disabilitato il protocollo mfx..) e il sistema fa l'update dell'indirizzo nella loco "fake" e a quel punto lei funziona con MM.
A quel punto effetivamente se riaccendo il protocollo mfx la loco viene nuovamente riconosciuta come tale

Purtroppo tutto ciò non accade con la mia dannata 39300, che non funziona col protocollo MM anche se il decoder viene letto e settato l'indirizzo 30 , ma non risponde ai comandi MM ..
è del 2008 o giù di lì, quindi sicuramente ha un decoder mfx un po' primitivo, ma fa veramente arrabbiare che solo la MS2 riesca a riconoscerlo

Avatar utente
gallimbeni
New Märklin Supporter
Messaggi: 31
Iscritto il: 16 gennaio 2017, 20:13
Nome: roberto
Località: piemonte, to, castellamonte
Ha ringraziato: 4 volte
Sei stato  ringraziato: 4 volte

mfx decoder riconosciuto da MS ma non da CS3

#10 Messaggio da gallimbeni »

ultimissimo aggiornamento : in effetti sulla cs3 se spengo l'mfx allora come MM la loco 39300 funziona, con l'mfx acceso no !!
bohhh......

Rispondi