Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.

Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

movimento piattaforma 39970

La manutenzione e le riparazioni delle nostre loco ed del materiale trainato. Trucchi, suggerimenti e domande.

Moderatore: eroncelli

Rispondi
Avatar utente
max63
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1209
Iscritto il: 1 marzo 2008, 18:03
Argomenti: 45
Nome: Massimo
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

movimento piattaforma 39970

Messaggio da max63 » 18 febbraio 2012, 15:22

ciao a tutti

mi sono fatto un regalo , la 39970 gialla Br701 anno di uscita nel 2007 , ma nuova .

Molto bella bei suoni , molto delicata sicuramente.

Ho però un problema, non riesco a far muovere pantografo e piattaforma.

Ho una central 1 e seguendo le indicazioni ovvero premendo F1 + regolatore di marcia , non succede nulla , dopo aver editato indirizzo sul 71 .

E' una loco MFX ; appena l'ho posizionata sul binario , si è registrata si è sentito il caratteristico rumore del piezo , dopo di che ...nulla.

Grazie per un vs aiuto.

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Argomenti: 510
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da Dampflok » 18 febbraio 2012, 15:43

Hai controllato che non ci siano fermi e che il pantografo e la piattaforma possano muoversi liberamente?

Roberto

Avatar utente
piergiorgio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 2251
Iscritto il: 21 novembre 2006, 9:12
Argomenti: 159
Nome: Piergiorgio
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da piergiorgio » 18 febbraio 2012, 15:45

Ciao Max,c'è l'ho anche io,ma io sulla CS2 devo usare l'altra manopola della CS2 con il disegno della piattaforma!![:D]Il problema e che non mi ricordo più(avendo smontato tutto[8])se devi dare un'altro indirizzo alla piattaforma o no!!![8]Prova a vedere sulle istruzioni ci dovrebbe essere scritto!!![:D]Naturalmente sottolineando anche io quello che ha detto Roberto!!![;)]

Avatar utente
max63
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1209
Iscritto il: 1 marzo 2008, 18:03
Argomenti: 45
Nome: Massimo
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da max63 » 18 febbraio 2012, 18:14

Non dovrebbero esserci i fermi sul pantografo son sicuro sulla piattaforma non vedo nulla.

le istruzioni dicono di utilizzare indirizzo 71 e premere F1 con il tasto della velocità contemporaneamente,così ho fatto editando sulla central 1 , ma nulla di nuovo.

Max

Avatar utente
piergiorgio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 2251
Iscritto il: 21 novembre 2006, 9:12
Argomenti: 159
Nome: Piergiorgio
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da piergiorgio » 18 febbraio 2012, 18:22

Adesso non so come funzioni la CS1,però sulla CS2 compaiono anche delle icone,con vari movimenti,alzare,abbassare,rotazione dx-sx!![8]Strano che la CS non faccia niente!![8]Ancora per di più che riconosce la loco con l'mfx!![8]

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4559
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 300
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 2 volte
Stato: Non connesso

Messaggio da supermoee » 18 febbraio 2012, 20:56

Ciao,

la draisina ha 2 decoder. Quello mfx comanda la loco ed i suoni, l'altro non è un decoder mfx e deve essere registrato manualmente nella CS.

saluti

Stefano

Avatar utente
max63
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1209
Iscritto il: 1 marzo 2008, 18:03
Argomenti: 45
Nome: Massimo
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da max63 » 24 febbraio 2012, 18:15

portata al negoziante

sul codice 71 :
F1 ed F2 : salita discesa e rotazione piattaforma tutto ok

F3 pantografo non funziona ; non scende e non sale correttamente

F4 la piattaforma da colpi in rotazione laterali

1°passaggio a milano , secondo in Germania[V][V][V]

Trovo la situazione veramente assurda......

Avatar utente
piergiorgio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 2251
Iscritto il: 21 novembre 2006, 9:12
Argomenti: 159
Nome: Piergiorgio
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da piergiorgio » 24 febbraio 2012, 20:05

Purtroppo lo so Max!!![8]Ho avuto anche io di queste disavventure,spero solo che non dovrai aspettare dei mesi per riaverla indietro!!![8]

Avatar utente
max63
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1209
Iscritto il: 1 marzo 2008, 18:03
Argomenti: 45
Nome: Massimo
Località: Piemonte
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Messaggio da max63 » 13 luglio 2012, 20:02

Si é conclusa la vicenda della 39970 ; dopo ritardi vari la macchina mi é stata riconsegnata funzionante . Ho però optato per barattarla con una 39972 uguale nell'estetica e nelle funzioni sonore , ma senza ausilio del movimenti piattaforma e pantografo; questi troppo delicati e sofisticati.

E' un bel modello , senza dubbio ed ho risparmiato anche un discreto numero di € ; il che non è male in questo momento di crisi......

Max

Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1062
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Argomenti: 0
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lazio Viterbo Bassano Romano
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta
Stato: Non connesso

Messaggio da luferr52 » 22 maggio 2017, 17:11

Riprendo questo post di qualche anno fa in quanto, visto che sto predisponendo linea aerea ho preso, usata, la 39970.
Letti alcuni interventi sono arrivato a questo:
supermoee ha scritto:Ciao,

la draisina ha 2 decoder. Quello mfx comanda la loco ed i suoni, l'altro non è un decoder mfx e deve essere registrato manualmente nella CS.

saluti

Stefano
Ora come faccio a registrare questo indirizzo 71 come dice anche manuale se loco viene letta come mfx e quindi non ho possibilità di modificare indirizzo??

Grazie a presto

P.S. aggiungo anche una foto della loco
DSCN1536.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4559
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 300
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 2 volte
Stato: Non connesso

movimento piattaforma 39970

Messaggio da supermoee » 22 maggio 2017, 18:29

Ciao,

Creando una loco manualmente apposta per la pedana come da istruzioni della centrale.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1062
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Argomenti: 0
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lazio Viterbo Bassano Romano
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta
Stato: Non connesso

movimento piattaforma 39970

Messaggio da luferr52 » 22 maggio 2017, 18:34

Astuto, leggendo il manualetto non l'avevo capito; grazie della info.
Provo domani, al momento sono impegnato con la bieta colta poco fa nella trasformazione in polpette e qui, per fortuna, non ci sono indirizzi da cercare o caricare.

A presto luigi

Rispondi