Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.

Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Spegnimento 60214 e via area con MS2

La manutenzione e le riparazioni delle nostre loco ed del materiale trainato. Trucchi, suggerimenti e domande.

Moderatore: eroncelli

Rispondi
Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 106
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Argomenti: 0
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Spegnimento 60214 e via area con MS2

Messaggio da onerescia » 10 marzo 2018, 15:16

Chiedo due cose che sicuramente sono state già trattate, quindi mi potete indirizzare sul nostro sito. 1. Sto prendendo confidenza con la CS 60214, hardware3.4 e software 4.1.0 ( 3) e dopo aver registrato le loco e gli scambi per spegnerla sono andato in setup. Segno di spunta su "terminare" e la CS va in shot down( compare la loco al centro dei tre portoni del deposito, i rettangolini arancione avanzano da dx verso sx, poi la loco scompare e rimangono solo i tre portoni) e quindi va in standby ( ?) con schermo che diventa bianco quasi opaco. Così rimane e se voglio spegnerla definitivamente devo staccare la spina del trafo 60061 dalla presa di corrente. E' normale questo funzionamento? In tal caso compro una spina/presa con interruttore e risolvo il tutto. Oppure c'è qualcosa che non quadra? Poi, da stanby, se voglio riaccendere non lo posso fare, perchè è stata progettata così? 2.Se registro il locomotore 34240 ( E 424 ) o 37240 sulla MS2, poi muovo la levetta per deviare su pantografo delle via aerea e dirotto il B (rosso della MS2) sul cavo rosso del paletto alimentazione della via aerea la MS2 riconosce sempre il locomotore o devo rifare la registrazione? A questo punto se rendo indipendente il locomotore (perchè pilotato dalla MS2)ma che viaggia sempre sui binari alimentati dalla CS, suppongo che devo smontare il pattino ( come ha fatto Fulvio ) per evitare che, in caso di deragliamento il pattino del locomotore urti con uno dei due binari cortocircuitando la CS e contemporaneamente, se collegato con pantografo alla linea aerea ( MS), cortocircuiti anche la MS ( per sovrapposizione dei due rossi )?
Grazie,
Domenico

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5155
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Argomenti: 390
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

Spegnimento 60214 e via area con MS2

Messaggio da eroncelli » 10 marzo 2018, 18:02

La procedura di spegnimento della CS2 è correta, così come la esegui: poi devi togliere tensione.
Meglio non farlo prima, come per tutti i PC).
Per riaccendere devi alimentarla di nuovo (non esiste una posizione di "stand-by", come altri PC).
Io eviterei di usare contemporaneamente le alimentazioni da CS2 e MS2: a che ti serve ?
Non certo la potenza, perché la CS2 ne ha a sufficienza per un plastico normale.
Se serve un'altra "manopola", puoi collegare la MS2 alla CS2.
Nel tuo caso hai solo rischi e modifiche inutili (Fulvio alimenta da pantografo loco nate per cc, per evitare di mettere il pattino (ma sempre è solo con la CS1, nel suo caso).
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4559
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 300
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 2 volte
Stato: Non connesso

Spegnimento 60214 e via area con MS2

Messaggio da supermoee » 10 marzo 2018, 19:36

Ciao,

Per alcune versioni hardware si può riavviare la CS2 premendo a lungo sul tasto stop. Prova se funziona con la tua.

Comunque va estratta la spina a termine della sessione, se no l'alimentatore continua a bruciare corrente inutilmente, come fanno tanti pc. Io anche il pc l'ho collegato ad una ciabatta con interrutore bipolare, così da staccare tutto completamente dalla rete.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Rispondi