Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Comando remoto tramite iPad

La manutenzione e le riparazioni delle nostre loco ed del materiale trainato. Trucchi, suggerimenti e domande.

Moderatore: eroncelli

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Vanni
Märklinista
Messaggi: 7439
Iscritto il: 12 aprile 2009, 21:44
Nome: Vanni
Località: Piemonte Torino
Hai ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 6 volte

Comando remoto tramite iPad

#1 Messaggio da Vanni » 11 gennaio 2021, 19:03

Fino alla scorsa estate ho usato l’app Märklin Main Station per comandare il plastico anche da remoto tramite iPad.
Ora sembra che l’app non funzioni più.
È forse cambiato qualcosa?
O forse devo aggiornare la “sintonia” tra CS2 e l’iPad?
I dati attuali sono i seguenti:

sulla CS2 - indirizzo IP 10.0.1.2
maschera 255.255.255.0
IP gateway 10.0.1.1
Server DNS 10.0.1.1

su iPad - indirizzo IP 10.0.1.3
maschera 255.255.255.0
Router 10.0.1.1

Su iPad si segnala che non risulta collegata la CS2.

L’access point o come si chiama è un AirPort Extreme Apple, sembra a posto, con luce verde. Devo forse provare a fare il Reset col puntalino sul retro?
Vanni

Avatar utente
Vanni
Märklinista
Messaggi: 7439
Iscritto il: 12 aprile 2009, 21:44
Nome: Vanni
Località: Piemonte Torino
Hai ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 6 volte

Comando remoto tramite iPad

#2 Messaggio da Vanni » 14 gennaio 2021, 11:31

Problema risolto.
Sull’iPad avevo dimenticato di spuntare il “Consenso al riconoscimento dei dispositivi collegati”. Che bestia! :giggle:
Ora funziona tutto perfettamente.
Vanni

Rispondi