Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.

Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

problema installatione Multiplexer Viessmann

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatore: supermoee

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Eugenio
New Märklin Supporter
Messaggi: 20
Iscritto il: 7 febbraio 2006, 8:20
Località: Trentino - Alto Adige
Stato: Non connesso

problema installatione Multiplexer Viessmann

#1 Messaggio da Eugenio » 1 novembre 2009, 11:07

ciao,

qualcuno di voi mi puo aiutare. Ho dei problemi con il multiplexer Viessmann. Ho appena installato un signale col multiplexer, purtroppo adesso non so, come devo mettere i cavi per collegare il multiplexer ai binare per fare frenare le lokomotive.
Forse qualchuno di voi mi pui aiutare.
Grazie intanto per vostre risposte.

Eugen

P.S.: purtroppo attualmente il mio plastico non va avanti

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11254
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Stato: Non connesso
Contatta:

#2 Messaggio da Admin » 1 novembre 2009, 11:15


Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4505
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

#3 Messaggio da supermoee » 1 novembre 2009, 11:23

accipicchia,

ci vuole una laurea in fisica nucleare per capire queste istruzioni [:D]

Saluti

Stefano

Avatar utente
Eugenio
New Märklin Supporter
Messaggi: 20
Iscritto il: 7 febbraio 2006, 8:20
Località: Trentino - Alto Adige
Stato: Non connesso

#4 Messaggio da Eugenio » 1 novembre 2009, 11:29

grazie Admin,

ho letto anche questo istruzione.
Purtoppo sul questa istruzione non vedo essato, dove devo mettere i cavi tra binario e multiplexer per fare frenare le lokomotive.
Forse qualchuno di voi ha gia provato con questo sistema e mi puo aiutare a capire.

grazie

Avatar utente
Carlo Rastelli
Märklin Supporter
Messaggi: 470
Iscritto il: 21 dicembre 2006, 11:11
Nome: Carlo Rastelli
Località: Toscana
Stato: Non connesso

#5 Messaggio da Carlo Rastelli » 1 novembre 2009, 12:08

Eugenio, visto le istruzioni consigliate da Tito, mi sembra che questo modulo gestisca solamente il funzionamento del segnale come blocco del treno (pagina 12) e non sia utilizzabile come modulo di frenatura.....
Ciao!

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Stato: Non connesso

#6 Messaggio da Dampflok » 1 novembre 2009, 12:24

Il modulo di frenatura Viessmann dovrebbe essere questo:
[img]immagini/zip.gif[/img] 5232.pdf <i><font size="1">(317,52 KB)</font id="size1"></i>

.....O no??

Roberto

Avatar utente
Carlo Rastelli
Märklin Supporter
Messaggi: 470
Iscritto il: 21 dicembre 2006, 11:11
Nome: Carlo Rastelli
Località: Toscana
Stato: Non connesso

#7 Messaggio da Carlo Rastelli » 1 novembre 2009, 12:33

....esatto Roberto!, per quanto ne so è proprio questo, noi si usa i Marklin....per ora....
Ciao!

Avatar utente
Carlo Rastelli
Märklin Supporter
Messaggi: 470
Iscritto il: 21 dicembre 2006, 11:11
Nome: Carlo Rastelli
Località: Toscana
Stato: Non connesso

#8 Messaggio da Carlo Rastelli » 1 novembre 2009, 12:35

Il segnale Vessman n°4046, quello che compare nelle istruzioni che segnalato Tito di che nazionalità è?.....è molto particolare.....e su E-bay si trova ad un prezzo conveniente[:p]
Ciao!

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Stato: Non connesso

#9 Messaggio da Dampflok » 1 novembre 2009, 14:04

Sembra sia il nuovo standard tedesco in vigore dagli anni '90.......

Non ne so nulla, a questo punto sarebbe interessante saperne di più, ma i miei interessi si fermano alla epoca IV°.

Qui il PDF delle istruzioni:
[img]immagini/zip.gif[/img] 404x_92371_01_DE-EN_web.pdf <i><font size="1">(345,29 KB)</font id="size1"></i>

Roberto

P.S. @Admin- Perchè per visualizzare i file PDF posti da me si chiede la reimmissione della PSW e per i tuoi no?[:D][;)]

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Stato: Non connesso

#10 Messaggio da Dampflok » 1 novembre 2009, 14:27

Il Gran Premio di formula 1 è come al solito di una noia abissale......E così ho dato una occhiata a volo di uccello al PDF posto da Tito......

Quel 5229 è un oggettino niente male.......L'amico Eugenio deve comunque settare il dip-switch numero 4 che regola il ritardo di frenata Sì/No; ma se stampa il PDF sono sicuro non avrà più problemi[:D]

Roberto

Avatar utente
Carlo Rastelli
Märklin Supporter
Messaggi: 470
Iscritto il: 21 dicembre 2006, 11:11
Nome: Carlo Rastelli
Località: Toscana
Stato: Non connesso

#11 Messaggio da Carlo Rastelli » 1 novembre 2009, 15:50

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext"><font color="red">Dampflok ha scritto: </font id="red">

Sembra sia il nuovo standard tedesco in vigore dagli anni '90.......
</span></td></tr></table></div align="center" id="quote2">

[:5][:5][:5], accidenti niente male! ed anche il modulo 5229.
In luogo di segnale di uscita, pensavo di prendere il 76394, quasi quasi prendo il4046 Viessman e relativo modulo....mi sa che ci risparmio pure e poi i numerini illuminati con i led non devono essere tanto male!
Grazie Roberto, ciao.

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Stato: Non connesso

#12 Messaggio da Dampflok » 1 novembre 2009, 20:58

Un sito in cui viene descritto (Vivadd-o in Inglese) il sistema di segnalamento Sk......

http://www.sh1.org/eisenbahn/shks.htm

Troppo complicato......Per un plastico c'è da tener presente anche l'eventuale incongruenza di questo segnalamento con un traffico di epoca III/IV.........preferisco ancora il vecchio Hp.....

Roberto

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11254
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Stato: Non connesso
Contatta:

#13 Messaggio da Admin » 1 novembre 2009, 21:19

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext"><font color="red">Dampflok ha scritto: </font id="red">

P.S. @Admin- Perchè per visualizzare i file PDF posti da me si chiede la reimmissione della PSW e per i tuoi no?[:D][;)]
</span></td></tr></table></div align="center" id="quote2">
Perché il mio è un link diretto, invece il tuo è un'allegato [;)]

Avatar utente
Carlo Rastelli
Märklin Supporter
Messaggi: 470
Iscritto il: 21 dicembre 2006, 11:11
Nome: Carlo Rastelli
Località: Toscana
Stato: Non connesso

#14 Messaggio da Carlo Rastelli » 1 novembre 2009, 21:20

...accidenti ma sei veramente informatissimo Roberto,....l'Indiana Jones del ferromodellismo![:D]...scovi di tutto e di più!!!
Sicuramente risulta essere più complicato, poi certamente inadatto all'epoca a cui fai riferimento per i rotabili che tratti tu....ma all'uscita del modulo del porto con accesso alla linea principale, mi sembra molto d'effetto...almeno uno lo prendo.....poi con tutti sti led..."mè pare n'arbero dè natale!"...insommma m'attizza un pochino![^]....speriamo che non diventi n'ovo dè pasqua!....[8)]
Grazie delle informazioni e buona serata....avevi ragione oggi sul Gran Premio di F1.....
Ciao!

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Stato: Non connesso

#15 Messaggio da Dampflok » 1 novembre 2009, 22:20

Lieto di esserti stato utile Carlo, di solito non mi vengono così subito, e con il Tedesco per me è come sbattere la testa contro il muro.......

Ma era un sistema di segnalamento a me totalmente sconosciuto e tutto è buono a sapersi; sono d'accordo con te, con tutti quei led dovrebbe fare un effettone ma occhio, sulle istruzioni Veissman si dice che ogni semaforo rispetta solo alcuni aspetti, apposta ce ne sono 4, scegli quindi quello giusto.......Sono sempre più curioso di vedere questo modulo....[;)]

Roberto

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4505
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

#16 Messaggio da supermoee » 2 novembre 2009, 16:47

Ciao Eugenio,

per tornare alla tua domanda iniziale:

per fare fermare i treni devi comperare il modulo 5228 e collegarlo al 5229(come scritto su pagina 9 in inglese, pagina 8 in tedesco).


Se vuoi anche la frenatura, oltre al 5228, devi comperare un modulo di frenatura 5232 e collegarlo al 5228 .

Per ogni blocco ti costa una fortuna.

Mi ci è voluto un pò di tempo. ma ho finalmente capito il sistema.[8D]

Saluti

Stefano

Avatar utente
Eugenio
New Märklin Supporter
Messaggi: 20
Iscritto il: 7 febbraio 2006, 8:20
Località: Trentino - Alto Adige
Stato: Non connesso

#17 Messaggio da Eugenio » 2 novembre 2009, 18:54

grazie Stefano per tuo aiuto. Allore devo solo comprare il cod. 5228 e poi va tutto. Grazie di nuovo.

ciao e saluti

Eugenio

Avatar utente
aton57
New Märklin Supporter
Messaggi: 5
Iscritto il: 22 gennaio 2017, 20:35
Nome: MAURIZIO
Località: milano
Stato: Non connesso

problema installatione Multiplexer Viessmann

#18 Messaggio da aton57 » 23 gennaio 2017, 21:57

ciao a tutti
come posso collegare il multiplexer Viessmann alla mobile station 60653 Marklin?

grazie

maurizio
:beer:

Avatar utente
LucioTS
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 3163
Iscritto il: 19 settembre 2006, 17:11
Nome: Lucio Cavedali
Località: Friuli-Venezia Giulia, Trieste
Stato: Non connesso
Contatta:

problema installatione Multiplexer Viessmann

#19 Messaggio da LucioTS » 24 gennaio 2017, 14:24

aton57 ha scritto:ciao a tutti
come posso collegare il multiplexer Viessmann alla mobile station 60653 Marklin?

grazie

maurizio
:beer:
Ciao,
il manuale, alla pagina 9, dovrebbe spiegare come fare, teoricamente perchè non ho questi modello.
Il manuale lo trovi anche qui: http://www.viessmann-modell.com/shop/me ... _DE-EN.pdf
Immagine
Immagine
Saluti da Trieste
Lucio

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4505
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

problema installatione Multiplexer Viessmann

#20 Messaggio da supermoee » 24 gennaio 2017, 14:52

aton57 ha scritto:ciao a tutti
come posso collegare il multiplexer Viessmann alla mobile station 60653 Marklin?
Ciao Maurizio,

la Fig.2 del manuale sopra lincato da Lucio mette in perfetta evidenza come devi fare.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
asterix
New Märklin Supporter
Messaggi: 37
Iscritto il: 29 gennaio 2017, 18:19
Nome: MAURIZIO
Località: milano
Stato: Non connesso

problema installatione Multiplexer Viessmann

#21 Messaggio da asterix » 17 dicembre 2017, 17:43

ciao
scusami per il ritardo nel ringraziarti.
Quindi ,se non ho capito male, i due fili che partono dalla 5529 vanno ai poli della centralina?
grazie

Avatar utente
Dampflok
Märklinista
Messaggi: 7505
Iscritto il: 26 novembre 2005, 21:13
Nome: Roberto
Località: Lazio,RM,Roma
Stato: Non connesso

problema installatione Multiplexer Viessmann

#22 Messaggio da Dampflok » 17 dicembre 2017, 21:50

A parte i 10 mesi per la ripresa del thread (per fortuna il nostro hobby non richiede tanta tempestività) :ridi: ma Asterix e Aton57 sono la stessa persona??

Roberto

Avatar utente
asterix
New Märklin Supporter
Messaggi: 37
Iscritto il: 29 gennaio 2017, 18:19
Nome: MAURIZIO
Località: milano
Stato: Non connesso

problema installatione Multiplexer Viessmann

#23 Messaggio da asterix » 18 dicembre 2017, 22:50

ciao
si sono la stessa persona.
non mi ricordavo se avevo effettuato una prima registrazione e non sono riuscito a recuperare le prime credenziali
:angel: :angel:

Rispondi