Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

S88 e CS3 non collaborano

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatori: Dampflok, Schnellzug

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#1 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 12:22

In effetti mi vergogno un po' ma dopo aver tribolato un pomeriggio e una serata ho deciso postare qui il mio problema.

Ho la CS3 (normale non Plus) e un modulo S88 Link. Come da foto allegata ho collegato l'S88 alla CS3, tramite cavetto incorporato, ad una delle porte posteriori (questa CS3 non ha la porta dedicata sotto) in ogni caso provate entrambe.
Ho collegato la messa a terra dell'S88 alla massa del binario.
L'S88 ha il suo alimentatore dedicato.
Ho predisposto il binario di contatto, effettuato i collegamenti (vedi foto) ma non reagisce.

Se clicco sul simbolo rosso diventa prima giallo poi grigio, ma, come detto, non reagisce al passaggio sul binario.

Dove sbaglio?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1341
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lazio Viterbo Bassano Romano
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

S88 e CS3 non collaborano

#2 Messaggio da luferr52 » 22 febbraio 2021, 13:34

Tito, non so se può servire, ho guardato quello che dice la mia CS3 ed ho visto che l'unica differenza è quanto scritto nella finestrella in alto a sinistra dove io vedo scritto Link-S882; il consiglio è quindi quello di aprire la finestra e vedere le opzioni disponibili.

a presto luigi

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#3 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 13:42

Quello è il nome assegnato, si configura, se serve nella configurazione di sistema. Credo sia ininfluente.
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5543
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 17 volte

S88 e CS3 non collaborano

#4 Messaggio da eroncelli » 22 febbraio 2021, 16:42

Dalle foto sembra che il contatto sia connesso direttamente al Link S88, non al modulo S88 (di vecchio tipo): puoi confermare il collegamento ?
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#5 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 16:52

Confermo :ridi:
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5543
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 17 volte

S88 e CS3 non collaborano

#6 Messaggio da eroncelli » 22 febbraio 2021, 17:49

Il modulo Link s-88 ha la connessione per il cavo dei vecchi s-88 (la CS3plus e la CS2 l'hanno sul retro).
Non mi è chiaro se vuoi connettere il contatto direttamente agli ingressi del L-88 (come sembra dalle foto) oppure ad un vecchio s-88.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#7 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 18:05

Sto usando il 60883 ed a quello faccio il collegamento. Ho seguito le istruzioni di questo video

anche se le schermate sono un po' diverse.
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4939
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 43 volte

S88 e CS3 non collaborano

#8 Messaggio da supermoee » 22 febbraio 2021, 20:30

eroncelli ha scritto:
22 febbraio 2021, 17:49
Il modulo Link s-88 ha la connessione per il cavo dei vecchi s-88 (la CS3plus e la CS2 l'hanno sul retro) .
Ciao Eugenio,

No, la CS3 Plus non ha nessuna connessione per i cavi dei vecchi s88.

Ciao Tito,

Se il contatto viene indicato di colore rosso vuol dire che la CS3 non lo trova e non riesce a inizializzarlo. Quindi o hai connesso in modo errato il link88 alla CS3 oppure la configurazione del link88 nelle impostazioni è errata.

Mi raccomando, il link88 va connesso a cs3 spenta se no si blocca e rimane tutto rosso.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#9 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 21:11

supermoee ha scritto:
22 febbraio 2021, 20:30
*******
Ciao Tito,

Se il contatto viene indicato di colore rosso vuol dire che la CS3 non lo trova e non riesce a inizializzarlo. Quindi o hai connesso in modo errato il link88 alla CS3 oppure la configurazione del link88 nelle impostazioni è errata.

Mi raccomando, il link88 va connesso a cs3 spenta se no si blocca e rimane tutto rosso.
***
Infatti, il colore rosso indica che la CS non trova il contatto. Il riavvio della CS3 a connessioni fatte e controllate è prassi consolidata :mmm:
Ho seguito esattamente le istruzioni del filmato, pertanto o l'S88-Link è guasto oppure la configurazione è errata.
Qualcuno mi può mostrare quale dovrebbe essere la configurazione corretta ?
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4939
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 43 volte

S88 e CS3 non collaborano

#10 Messaggio da supermoee » 22 febbraio 2021, 21:33

Era spento anche l'alimentatore del link88?
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#11 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 21:59

supermoee ha scritto:
22 febbraio 2021, 21:33
Era spento anche l'alimentatore del link88?
No.
Ora provo a spegnere anche l'interruttore generale :ridi:
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11618
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 25 volte
Sei stato  ringraziato: 28 volte
Contatta:

S88 e CS3 non collaborano

#12 Messaggio da Admin » 22 febbraio 2021, 22:48

Ho fatto alcune cose :ridi:

- sostituito il filo che andava a massa (una strana piega mi ha messo il dubbio che non conducesse)
- spento e staccato l'S88-Link
- cancellato dalla configurazione della CS3 l'S88-Link
- spento tutto
- collegato di nuovo l'S88-Link
- acceso CS3 e l'S88-Link (collegati alla medesima ciabatta)
- configurato il primo contatto
- collegato massa e binario di contatto

FUNZIONA !!! [17]

Grazie a tutti per il supporto.
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5543
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 17 volte

S88 e CS3 non collaborano

#13 Messaggio da eroncelli » 23 febbraio 2021, 6:18

supermoee ha scritto:
22 febbraio 2021, 20:30
[...

No, la CS3 Plus non ha nessuna connessione per i cavi dei vecchi s88.

...
Non possiedo la CS3 plus, ma sui manuali è indicata la connessione inferiore per i moduli s-88
Cattura.JPG
Nelle descrizioni, viene indicata sempre la "connessione integrata" per gli s-88: qui la descrizione di Artuffo, come esempio
Cattura1.JPG
La CS3 normale (60226), invece, non ha questa connessione: così dalla documentazione.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4939
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 43 volte

S88 e CS3 non collaborano

#14 Messaggio da supermoee » 23 febbraio 2021, 6:47

Ciao Eugenio,

Si, ha la connessione per gli s88, questo non l'ho mai messo in dubbio, ma non è quella per i vecchi s88 come dici tu. Li ci colleghi solo quelli nuovi, infatti è una presa RJ45 e non a 6 poli.
cs3_60216_ic.jpg
Saluti

Stefano
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5543
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 17 volte

S88 e CS3 non collaborano

#15 Messaggio da eroncelli » 23 febbraio 2021, 7:52

Mi hai convinto :ridi: :ridi:
Come sempre, i manuali sono da leggere, ma avere il pezzo sottomano chiarisce molti dubbi :nerd: :nerd:
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
arnpao
Märklin Supporter
Messaggi: 286
Iscritto il: 24 novembre 2009, 8:12
Nome: Paolo
Località: Lombardia
Hai ringraziato: 8 volte
Sei stato  ringraziato: 0

S88 e CS3 non collaborano

#16 Messaggio da arnpao » 24 febbraio 2021, 18:19

Anch'io leggendo i manuali avevo inteso come Eugenio, che con la CS3 plus si potessero collegare i vecchi S88(60880) direttamente.
Invece in presenza di vecchi S88 che si vogliono collegare a una CS3 o CS3 plus è necessario utilizzare il modulo 60883 L88 (Link s88) il cui prezzo di listino è di 99,99 Euro.
Buona serata

Paolo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Pao

Rispondi