Pagina 1 di 1

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 2:03
da polistri
Salve a tutti, mi è successo di provare a caricare un treno alla centralina CS3. Ho messo il treno vt08.5 sul binario di programmazione essendo Mfx si doveva caricare in automatico ma niente, allora ho pensato di caricarlo tramite codice digitando 39080 ma la centralina mi ha dato esito negativo dicendo di non avere questo codice nell'elenco locomotive. Volevo sapere se era un difetto della mia centralina ho questo codice 39080 manca a tutte, premetto che ho provato anche il caricamento manuale ma mi ha dato lo stesso esito. Saluto tutti aspettando una risposta grazie.

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 4:50
da luferr52
In quanto mfx non c'è modo di caricare la loco manualmente, prova con la funzione "trova loco mfx perse" se non funge vai a spanne; le volte, poche che mi è capitato ho fatto tentativi su circuito normale, binario di programmazione, CS2, altra CS3 magari di amico ecc. In qualche modo la situazione si è sempre sbloccata, auguri luigi

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 7:09
da luferr52
Altra prova che mi è venuta in mente, provare solo le due estreme (motrici ambedue?) senza intermedie e ..... infine ..... se niente funge .... suggerisco candela e prece a "San Ceppato" nostro patrono luigi

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 7:30
da mdamilano
Ciao,

Puoi provare così..
Togli dal tuo impianto una o due loco tra quelle che ha già riconosciuto. Ovvero prima le togli fisicamente dai binari e poi le cancelli dalla CS.
Dopo rimetti la loco sconosciuta, questa volta dovrebbe riconoscerla. Questo perché la CS con il protocollo mfx riconfigura automaticamente gli indirizzi “interni” delle loco a seconda di quali e quante loco sono presenti su un impianto. Togliendone una o due forzi questa riconfigurazione e così quando metti quella non riconosciuta la CS deve rifare la mappatura superando forse il problema precedente.
A me era successo qualcosa di simile e questo aveva funzionato. Stefano può essere più preciso e più tecnico nel descrivere quanto sopra (cerca nel forum una discussione simile in cui aveva spiegato quanto sopra).
Salutissimi

Massimo D.

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 9:26
da supermoee
Ciao,

Nessun codice di prodotti mfx si trova nella lista della centralina. Perché dovrebbe? Registrandosi automaticamente tramite mfx non c'è bisogno di registrarla manualmente. Sarebbe poco logico.

Le loco mfx si registrano anche sul binario principale. Non c'è bisogno di metterle su quello di programmazione.

Mai cancellare loco nella cs che non si trovano sull'impianto. C'è rischio che questa non si registri più perché pensa di essere già registrata. Questo potrebbe essere il caso di questo Vt08. Possibilmente cancellare le loco solo se si trovano sull'impianto.

Se non funziona il trucco con la cancellazione di qualche loco fare il backup dati della cs3, fare reset, mettere il treno sui binari e farlo registrare. Successivamente reimportare i dati.

Saluti

Stefano

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 9:37
da polistri
Ciao Stefano stavo pensando se facendo il backup della centralina restassero i dati impostati tipo indirizzi loco e funzionalità degli scambi e quant'altro.

Treno non riconosciuto

Inviato: 29 luglio 2020, 13:18
da supermoee
polistri ha scritto:
29 luglio 2020, 9:37
Ciao Stefano stavo pensando se facendo il backup della centralina restassero i dati impostati tipo indirizzi loco e funzionalità degli scambi e quant'altro.
I backup si fanno proprio per questo.

Saluti
.stefano