Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Märklin 37450

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatori: Dampflok, Schnellzug

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#1 Messaggio da Torrepisana » 25 dicembre 2019, 12:34

Ciao e buon Natale a tutti.
Il mio regalo di Natale,la BR 45.020,ha una marcia da tartaruga :sad: ,preciso che e`nuova nel senso non usata,si deve scioglere il motore oppure sara`sempre cosi`? Le altre funzioni sono perfette,il suono sembra un rullo di tamburo. :giggle:

Ringrazio dei preziosi consigli che mi saranno dati.

P.S. Da Stummi consigliano si cambiare il decoder. :dull:

Romens.
Romens.

Avatar utente
Fidax
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 612
Iscritto il: 1 gennaio 2017, 19:54
Nome: Luca Fidanza
Località: Piemonte, Torino
Hai ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte
Contatta:

Märklin 37450

#2 Messaggio da Fidax » 25 dicembre 2019, 22:03

Ti potrei suggerire di eseguire una "autoregolazione del carico", anche solo perché tale autoregolazione permette di verificare la velocità massima, se anche durante la regolazione va piano allora opterei per il cambio decoder, e se ancora va piano, l'unica che mi rimane è il motore o la trasmissione che è proprio "lenta".
Luca Fidanza, "The Fidax"
Conversioni AC, Unboxing e Progetti: https://www.youtube.com/c/The_Fidax

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#3 Messaggio da Torrepisana » 27 dicembre 2019, 19:30

Ciao Luca,quello che tu mi consigli ci avevo gia`pensato e dopo che ho letto quanto e`stato scritto in questo post non so se e`meglio un nuovo decoder 60975 al posto del vecchio MM.

Penso che Stefano lo avrebbe gia`fatto. :giggle:
https://stummiforum.de/viewtopic.php?t=53415

Romens.
Romens.

Avatar utente
Fidax
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 612
Iscritto il: 1 gennaio 2017, 19:54
Nome: Luca Fidanza
Località: Piemonte, Torino
Hai ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte
Contatta:

Märklin 37450

#4 Messaggio da Fidax » 27 dicembre 2019, 20:06

Dipende se il decoder è cambiabile, il modello 37450 sembra essere del 2002, non ho idea di che elettronica monti
Luca Fidanza, "The Fidax"
Conversioni AC, Unboxing e Progetti: https://www.youtube.com/c/The_Fidax

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#5 Messaggio da Torrepisana » 28 dicembre 2019, 12:10

Ciao Luca,il 37450 ha un decoder MM 60903?,non so.
In questo MOBA puoi vedere il decoder (platina).

https://moba-hgh.de/modellbahn/digital/ ... nktionen-2

Clicca su decoder o digital per saperne di piu`.

Romens.
Romens.

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5444
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 12 volte

Märklin 37450

#6 Messaggio da eroncelli » 28 dicembre 2019, 18:48

Poiché il motore è un Faulhaber, non basta cambiare il decoder: forse in rete c'è una scheda di conversione, altrimenti non è cosa semplice.
Ma prima di tutto, si dovrebbe capire se la velocità è bassa perché così l'ha fatta Maerklin oppure c'è un difetto: con la CS2/3 puoi vedere se il motore assorbe più corrente del normale (vedi quale assorbimento c'è per i vari servizi e poi fai partire solo quella loco).
Il rapporto di trasmissione è nato con il progetto, in base al motore e la velocità massima della loco originale.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#7 Messaggio da Torrepisana » 28 dicembre 2019, 21:40

Ciao Eugenio,purtroppo non ho ancora una CS,ma una MSII ,comunque penso che mi terro`la loko cosi`come e`.
Sul plastico la faro`andare fra un semaforo ed un altro.
Come loko mi piace,ha un bel gioco del biellismo :inlove:

Romens.
Romens.

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#8 Messaggio da Torrepisana » 29 dicembre 2019, 18:26

Ciao, scusate la domanda,ma si possono cambiare le CV in un decoder MM2?
SE fosse possibile come ci entro? Ho provato con la MS2,ma niente da fare! :crying:

Romens.
Romens.

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4823
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Märklin 37450

#9 Messaggio da supermoee » 30 dicembre 2019, 7:49

Ciao,

No, il decoder di serie della 37450 non è programmabile. I decoder con gli switch e i potenziometri in generale non sono programmabili. Il MM2 in se non c'entra nulla. Esistono decoder MM2 programmabili, ma sono più recenti.

Con i decoder moderni il fatto che ci sia un motore Faulhaber non costituisce nessun problema. I decoder moderni riescono a regolare pure tale tipo di motore.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#10 Messaggio da Torrepisana » 30 dicembre 2019, 17:11

Ciao,peccato che non sia possibile intervenire sulle CV,ma se cambio soltanto il decoder e uso la platina del suono sul nuovo decoder e`una cosa fattibile? Tanto per risparmiare. :giggle:

Di averla comprata non mi sono pentito,avevo letto che ha una velocita`limitata,ed e`anche vero che nella realta`faceva al massimo 90 Km.

Romens.
Romens.

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5444
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 12 volte

Märklin 37450

#11 Messaggio da eroncelli » 30 dicembre 2019, 17:22

No, il decoder che monta è saldato alla piastra: non c'è una connettore per il decoder come nei modelli recenti.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#12 Messaggio da Torrepisana » 30 dicembre 2019, 20:09

mica vero Eugenio,se guardi bene vedrai che per ogni lato corto del soundmodul ci sono in fila 5 punte che si infilano nel decoder.

Guarda decoder e soundmodul. :nerd:

Romens. :ciao:
Romens.

Avatar utente
Fidax
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 612
Iscritto il: 1 gennaio 2017, 19:54
Nome: Luca Fidanza
Località: Piemonte, Torino
Hai ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte
Contatta:

Märklin 37450

#13 Messaggio da Fidax » 30 dicembre 2019, 20:12

Sarebbe utile se venisse postata qualche immagine del modello, per capire il circuito stampato come è realizzato
Luca Fidanza, "The Fidax"
Conversioni AC, Unboxing e Progetti: https://www.youtube.com/c/The_Fidax

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#14 Messaggio da Torrepisana » 30 dicembre 2019, 21:15

Spiegati meglio Luca,Hai visto il link?

https://moba-hgh.de/modellbahn/digital/ ... #decoder-2

https://moba-hgh.de/modellbahn/digital/ ... undmodul-2

Klicca sulle immagini per ingrandirle. :ciao:
Romens.

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4823
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Märklin 37450

#15 Messaggio da supermoee » 31 dicembre 2019, 8:19

Ciao,

Ma cosa vuoi tenere un suono vecchio di quasi 20 anni. Tecnicamente è roba antidiluviana. Se sostituisci il decoder cambia tutto e non ci pensi più.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Torrepisana
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 968
Iscritto il: 6 aprile 2013, 18:29
Nome: Funai Romens
Località: Estero Germania Weilheim-Teck
Hai ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 9 volte

Märklin 37450

#16 Messaggio da Torrepisana » 31 dicembre 2019, 11:07

Ciao a tutti , sai Stefano ormai ha assimilato la mentalita`Sveva,sono diventato non tirchio,ma risparmiatore. :giggle:


Buon anno a tutti, Romens.
Romens.

Rispondi