Pagina 1 di 1

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 10:39
da IIIEngine
Ciao a tutti,

ho qualche problema con un set digitale 29721, acquistato nuovo lo scorso anno a dicembre.

L'abbiamo utilizzato (io e mio figlio di 4 anni) per diversi mesi, per poi smontare la pista a settembre di quest'anno, per pulire ogni binario come si deve. Ho pulito i binari (solo l'acciaio) con un panno di cotone e un filo di Sidol, rimuovendo quel po' di polvere e ossidazione che si era formata (il set è sempre e solo stato montato in cameretta di mio figlio).

Ora i binari sono lisci e lucidi. Ho rimontato la pista con un altro layout, però ora la Mobile Station 2 non vede più la loco (una BR 94, 37165). Mi verrebbe da dire che non vede la pista, perché se provo ad aggiungere la locomotiva (correttamente appoggiata sui binari) dall'apposito menu della MS2, la voce "riconoscere" è barrata. Ho provato anche ad aggiungerla dall'elenco del database, ma non c'è il codice 37165.

I cavi del convertitore 60116 sono collegati correttamente ad una curva del layout (entrambi allo stesso lato del connettore, come indicato sulle istruzioni e come ha sempre funzionato).

Non so più come uscirne. Oltretutto non so come aggiornare la Mobile Station 2.

Come posso rimettere in funzione la pista?

Grazie a chiunque risponderà.

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 13:00
da supermoee
Ciao e benvenuto.

La 37165 è una locomotiva con decoder mfx, cioè si registra da sola alla centrale. Non ha senso che si trovi nel database. Nel database ci sono solo locomotive non provviste di decoder mfx e che vanno registrate manualmente.

Per lo stesso motivo non si può riconoscere una loco mfx, visto che in teoria si registra da sola.

A parte ciò non so come mai tu dica di avere la 37165. Nella confezione 29721 è compresa già una Br 94 con i suoni. La 37165 è una Br 94 senza decoder sonoro, quindi un'altra cosa.

Detto questo, prova a cancellare la loco dalla memoria della MS2 oppure a fare un reset della MS2.

Saluti

Stefano

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 13:39
da luferr52
Non mi sembra che Riccardo dica male, infatti il Koll's dice che nel set 29721 c'è una BR 94 e la cataloga come 37165.10 una versione cioè un po' più accessoriata della 37165 base che non ha sonoro.

A presto luigi

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 15:09
da fulvio
Il Sidol non è proprio giusto per pulire i binari perchè probabilmente lascia una pellicola invisibile e perciò non fa fare bene il contatto per la massa (molto importante) del decoder della loco, prova con un pò di benzina avio ed anche con carta abrasiva sottilissima, poi è importante pulire la terza rotaia anche questa con carta abrasiva sottilissima per un contatto ottimo del pattino, ci sono tanti consigli e metodi nel forum, anche con prodotti che si trovano in rete.
Non conosco la MS2 ma per aggiornare una MS2 serve una CS2 aggiornata, oppure, se ben ricordo, un'altra MS2 aggiornata, aspettiamo gli esperti....
Salutoni

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 15:46
da IIIEngine
supermoee ha scritto:
24 novembre 2019, 13:00
A parte ciò non so come mai tu dica di avere la 37165. Nella confezione 29721 è compresa già una Br 94 con i suoni. La 37165 è una Br 94 senza decoder sonoro, quindi un'altra cosa.

Detto questo, prova a cancellare la loco dalla memoria della MS2 oppure a fare un reset della MS2.

Saluti

Stefano
Ciao Stefano e grazie del supporto. Ho già fatto il reset e ho cancellato la loco, infatti ora la MS2 è vuota, nonostante questo non vede la loco. Proverò a seguire i consigli sulla pulizia. Grazie.

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 15:48
da IIIEngine
fulvio ha scritto:
24 novembre 2019, 15:09
Il Sidol non è proprio giusto per pulire i binari perchè probabilmente lascia una pellicola invisibile e perciò non fa fare bene il contatto per la massa (molto importante) del decoder della loco, prova con un pò di benzina avio ed anche con carta abrasiva sottilissima, poi è importante pulire la terza rotaia anche questa con carta abrasiva sottilissima per un contatto ottimo del pattino, ci sono tanti consigli e metodi nel forum, anche con prodotti che si trovano in rete.
Non conosco la MS2 ma per aggiornare una MS2 serve una CS2 aggiornata, oppure, se ben ricordo, un'altra MS2 aggiornata, aspettiamo gli esperti....
Salutoni
Ciao e grazie. Ho della carta 1000 e diversi abrasivi da gioielleria come accessori del mio Proxxon. Non ho benzina avio ma forse ho qualche altro sgrassante. Ho anche dello Svitol specifico per contatti elettrici, ma preferisco non usarlo.

Secondo te, quindi, potrebbe essere colpa di un leggerissimo residuo di Sidol? Ho provato anche a mettere la loco direttamente sul binario al quale ho collegato i cavi del decoder, ma non la vede.

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 16:26
da eroncelli
I fili rosso e marrone sono collegati correttamente ?
Se hai un tester, verifica se c'è tensione sui binari

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 17:24
da IIIEngine
Allego un po' di immagini, sia della MS2 che della loco e del collegamento del decoder.
20191124_162224.jpg
20191124_162239.jpg
20191124_162247.jpg
20191124_162332.jpg
20191124_162311.jpg
20191124_162255.jpg
20191124_162333.jpg
20191124_162301.jpg
20191124_162407.jpg
20191124_162430.jpg

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 21:39
da Admin
Indipendentemente da altri problemi ricorda l'uso del Carro Cannata :ridi:

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 24 novembre 2019, 23:08
da IIIEngine
Admin ha scritto:
24 novembre 2019, 21:39
Indipendentemente da altri problemi ricorda l'uso del Carro Cannata :ridi:
In questi giorni lo faccio. Grazie...

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 28 novembre 2019, 13:18
da IIIEngine
Ciao a tutti,

ho provato a verificare la tensione con un multimetro: c'è, anche se non so quanta dovrebbe essere. Ho anche aperto la locomotiva e sembra tutto a posto.

Ho pulito i binari con l'avio e pulito la terza rotaia con carta abrasiva leggera. Ho anche ridotto la pista a un cerchio. Nulla...

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 28 novembre 2019, 13:56
da IIIEngine
Un'altra domanda: se metto la loco solo sul binario al quale sono collegati i cavi della 60116, e non collego nessun altro binario a quel binario, il sistema dovrebbe comunque vedere la loco, oppure il circuito deve essere chiuso?

Grazie.

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 28 novembre 2019, 14:12
da fulvio
Dovrebbe vedere la loco, se la MS 2 funziona bene, non serve essere chiuso l' anello. Metti il multimetro in AC, dovrebbero essere circa 16/17 volt, non ho la MS 2 ho misurato su una mia MS 1.
Salutoni

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 2 dicembre 2019, 12:51
da IIIEngine
Ci provo più tardi, grazie. Vi faccio sapere.

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 11 febbraio 2020, 19:23
da AlessandroC
Ciao,
Hai risolto? Te lo chiedo perché ho un problema analogo ma a posizioni invertite: la ms2 (Start set 29000)si accende regolarmente, vede la Loco, che però non funziona. Ho provato con il tester e sui binari non c’è tensione. Ho controllato sui due cavetti (marrone/rosso) in uscita dall’alimentatore ed anche lì nulla ,dovrei rilevare 18V immagino.

Buona serata

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 12 febbraio 2020, 18:03
da eroncelli
Magari un reset della MS2 aiuta.

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 12 febbraio 2020, 18:28
da sergiob
IIIEngine ha scritto:
2 dicembre 2019, 12:51
Ci provo più tardi, grazie. Vi faccio sapere.
Poi hai provato? Se c'è tensione, forse il problema è nella loco :doh:

Sergio

Problemi vari con set digitale 29721 BR 94

Inviato: 12 febbraio 2020, 19:12
da fulvio
Qualche altra loco funziona?
Salutoni