Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.

Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Central station 1-2-3 e batteria tampone

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatore: supermoee

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Sergio Boaro
New Märklin Supporter
Messaggi: 47
Iscritto il: 3 agosto 2014, 11:35
Nome: Sergio Boaro
Località: Friuli-Venezia Giulia Prov. Udine
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#1 Messaggio da Sergio Boaro » 9 marzo 2019, 13:41

Buon giorno a tutti, essendo le CS in generale dei computer a tutti gli effetti, al loro interno in teoria ci dovrebbe stare una batteria tampone che se esaurita può bloccare il programma di avvio. Forse qualcuno di voi ne sa qualcosa avendo aperto per caso una CS ? A me è successo che dopo un periodo di inattività la CS2 inizia a caricare il programma, ma caricato circa a metà si blocca; ripetuta l'operazione più volte il risultato non cambia. Prevedo che dovrò spedirla per la riparazione. Saluti
Sergio Boaro

Avatar utente
Vanni
Märklinista
Messaggi: 7349
Iscritto il: 12 aprile 2009, 21:44
Nome: Vanni
Località: Piemonte Torino
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#2 Messaggio da Vanni » 9 marzo 2019, 15:48

Un po' di tempo fa, quando chiesi perché nella CS2 non ci fosse il display di un orologio, mi venne risposto - da Supermoee, se non ricordo male - che non era possibile in quanto questa prestazione avrebbe richiesto la presenza di una batteria tampone, assente nelle CS.
Nel mio caso si tratta delle CS 60214 e 60215.
Se con la funzione Cerca digiti "batteria tampone" trovi una discussione del 27/10/2011 su questo argomento.
Vanni

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5140
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#3 Messaggio da eroncelli » 9 marzo 2019, 16:22

Nella CS1 c'era; nelle CS2/3 non c'è più.
Ormai non serve nemmeno per l'orologio.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11269
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Stato: Non connesso
Contatta:

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#4 Messaggio da Admin » 9 marzo 2019, 16:37

Sergio Boaro ha scritto:
9 marzo 2019, 13:41
******
A me è successo che dopo un periodo di inattività la CS2 inizia a caricare il programma, ma caricato circa a metà si blocca; ripetuta l'operazione più volte il risultato non cambia. Prevedo che dovrò spedirla per la riparazione. Saluti
Prova prima un reset ed eventualmente un aggiornamento via internet
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
max05
Märklin Supporter
Messaggi: 144
Iscritto il: 27 marzo 2012, 23:24
Nome: Giancarlo
Località: Piemonte, Caselle Torinese (To)
Stato: Non connesso
Contatta:

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#5 Messaggio da max05 » 9 marzo 2019, 18:25

Admin ha scritto:
9 marzo 2019, 16:37
Sergio Boaro ha scritto:
9 marzo 2019, 13:41
******
A me è successo che dopo un periodo di inattività la CS2 inizia a caricare il programma, ma caricato circa a metà si blocca; ripetuta l'operazione più volte il risultato non cambia. Prevedo che dovrò spedirla per la riparazione. Saluti
Prova prima un reset ed eventualmente un aggiornamento via internet
A me è successa la medesima cosa. Nulla è servito a ripristinare la CS2, ho dovuto inviarla in fabbrica dove è stata riattivata senza alcun addebito.
Un saluto a tutti
Giancarlo - dalle 8,00 alle 23,00 circa è attivo il blog
http://www.rossoguttuso.homepc.it/Treni ... zione.html

Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 100
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#6 Messaggio da onerescia » 9 marzo 2019, 23:53

E' normale quando si accende la 60214 che il programma si carichi a metà ( i rettangolini del loading avanzano fino a metà, lasciando "bianchi i rimanenti) e poi questa si attivi regolarmente?
Grazie,
Domenico

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4510
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#7 Messaggio da supermoee » 10 marzo 2019, 12:01

Ciao,

la CS2 e CS3 non hanno batteria tampone. La CS1 ce l'aveva solamente per permettere lo spegnimento della centrale togliendo la spina. Le batterie servivano per dare alla centrale il tempo di salvare i dati. Chi spegneva la CS1 tramite il tasto di spegnimento poteva risparmiarsi le batterie. Tramite tasto la CS1 salvava i dati prima di spegnersi.

In caso di blocco della CS2 può valere la pena di accendere la CS2 e lasciarla fare per tanto tempo, per esempio tutta la notte. La CS2 ha un sistema di ripristino. Se questo non dovesse servire allora bisogna mandarla in assistenza.

saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5140
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#8 Messaggio da eroncelli » 10 marzo 2019, 17:59

onerescia ha scritto:
9 marzo 2019, 23:53
E' normale quando si accende la 60214 che il programma si carichi a metà ( i rettangolini del loading avanzano fino a metà, lasciando "bianchi i rimanenti) e poi questa si attivi regolarmente?
Grazie,
Domenico
Sì, arriva circa alla metà, ma va bene così.
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
Sergio Boaro
New Märklin Supporter
Messaggi: 47
Iscritto il: 3 agosto 2014, 11:35
Nome: Sergio Boaro
Località: Friuli-Venezia Giulia Prov. Udine
Stato: Non connesso

Central station 1-2-3 e batteria tampone

#9 Messaggio da Sergio Boaro » 11 marzo 2019, 9:45

Grazie per le informazioni tenterò lasciandola accesa per diverse ore salutissimi :up: :ciao:
Sergio Boaro

Rispondi