Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Digitalizzare Marklin 3035

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatore: Schnellzug

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#1 Messaggio da Admin »

Oggi avevo deciso di digitalizzare le mie due 3035 ma aprendole ho trovato, con mia sorpresa, due coperchi diversi.

Mi sapete illuminare?
Quali kit di aggiornamento suggerite? (senza suoni)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Admin il 13 novembre 2021, 21:50, modificato 1 volta in totale.
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
AlessandroC
Märklin Supporter
Messaggi: 153
Iscritto il: 31 luglio 2019, 8:43
Nome: Alessandro
Località: Lombardia,Bergamo
Ha ringraziato: 39 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte

Digitalizzare Marklin 3035

#2 Messaggio da AlessandroC »

Ciao,
qualche tempo fa ho convertito la 3035 acquistata su ebay per pochi soldi un po’ malconcia , rimaneggiata e dal funzionamento incerto. All’apertura montava già un vecchio decoder, Ecco ome si presentava:
FA97BAB6-94AC-470D-A06A-B03D1C638477.jpeg
L’ho aggiornata con il motore del kit 60760 + decoder sonoro 60933 anch’esso reperito di “seconda mano” ma nuovo (da neofita ero in completo trip per i suoni,ora un po’ meno…).
Devo dire che alla fine sono rimasto soddisfatto!
810F9ED5-EEE9-459E-9BC6-A34E8B94C017.jpeg

IMG_0093.MOV
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Alessandro

Avatar utente
fulvio
Märklinista
Messaggi: 5077
Iscritto il: 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Ha ringraziato: 59 volte
Sei stato  ringraziato: 30 volte

Digitalizzare Marklin 3035

#3 Messaggio da fulvio »

Forse ti può aiutare; http://maerklin-sammler-infos.de/maerkl ... 35_m_m.htm
In questo sito ci sono molte conversioni.
Salutoni

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#4 Messaggio da Admin »

Perfetto.
Grazie ad entrambi
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#5 Messaggio da Admin »

Il magnete del kit 60760 non ci sta :crying: mi rivolgerò al mio nuovo "puscher" ... :giggle:
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
AlessandroC
Märklin Supporter
Messaggi: 153
Iscritto il: 31 luglio 2019, 8:43
Nome: Alessandro
Località: Lombardia,Bergamo
Ha ringraziato: 39 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte

Digitalizzare Marklin 3035

#6 Messaggio da AlessandroC »

Accidenti, ognuna che apri è diversa…🙄
Alessandro

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#7 Messaggio da Admin »

Infatti, due motori leggermente diversi. Se trovo magneti corretti bene se no, vediamo se si riesce ad adattare qualcuno. Domani pomeriggio o sabato vado ...
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
AlessandroC
Märklin Supporter
Messaggi: 153
Iscritto il: 31 luglio 2019, 8:43
Nome: Alessandro
Località: Lombardia,Bergamo
Ha ringraziato: 39 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte

Digitalizzare Marklin 3035

#8 Messaggio da AlessandroC »

C’è il kit 60944 che all’interno ha più soluzioni per motori diversi, a me è stato utile nella conversione della “francese”.
34CA0A4C-2675-4E42-8323-D14712B1FF13.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Alessandro

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#9 Messaggio da Admin »

Interessante ed esaustiva disanima sul tema di Vanni:

viewtopic.php?p=169110#p169110
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Vadoadormire
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1326
Iscritto il: 10 aprile 2013, 14:35
Nome: SILVANO DEL RIO
Località: Toronto - Canada
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Digitalizzare Marklin 3035

#10 Messaggio da Vadoadormire »

Saluti a tutti. Chi non muore si risente. :bigsmile:

Se puo' interessare, la mia 3035 fu digitalizzata nel 2014 dal rivenditore Marklin autorizzato qui a Toronto e ancora va.

Le parti cambiate includevano il motore. Questo e' quello che mi disse "Mike" il gestore del negozio che vende e ripara i prodotti Marklin:

"1.) 60943 HE Motor Conversion Kit - Contains all part necessary to convert a traditional Marklin LFCM to a 5 pole permanent magnet motor.
2.) 60962 Decoder Kit - Contains all parts necessary to convert a conventional Marklin locomotive to digital."

Le suddette parti erano di marca Marklin.

Inoltre, fu necessario cambiare le luci a LED, di marca Viessmann.

NON chiesi a Mike di metterci un decoder con suoni per risparmiare... Il costo fu di $140.00 (circa 100 Euro).

Ecco il video che feci a suo tempo del risultato della digitalizzazione:

https://www.youtube.com/watch?v=JdITV7l2lV4

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#11 Messaggio da Admin »

Ringrazio tutti per i preziosi interventi e vi aggiorno:
ieri ho trovato dal mio fornitore due kit ovvero un 60943 ed un 60941 i cui magneti si sono perfettamente adattati. Ora provvederò ad un accurato lavaggio con benzina avio e metterò cerchiature nuove :ridi: infine devo decidere quali decoder montare.
Ho in casa due mSD/3, uno con i suoni di loco elettrica, l'altro con i suoni di loco diesel. Pertanto tra le mie altre loco diesel devo scegliere una senza suoni montarci mSD/3 e passare quel decoder su una 3035.
Rimane da decidere se montare mSD/3 sulla seconda 3035 oppure lasciarla muta dopo aver recuperato un decoder da un'altra loco più meritevole di ricevere un mSD/3 :giggle:





Graditi i vostri pensieri [266]
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
LucioTS
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 3442
Iscritto il: 19 settembre 2006, 17:11
Nome: Lucio Cavedali
Località: Friuli-Venezia Giulia, Trieste
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 8 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#12 Messaggio da LucioTS »

Ma puoi anche cambiare i suoni da diesel ad elettrico.
Immagine
Saluti da Trieste
Lucio

Avatar utente
fulvio
Märklinista
Messaggi: 5077
Iscritto il: 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Ha ringraziato: 59 volte
Sei stato  ringraziato: 30 volte

Digitalizzare Marklin 3035

#13 Messaggio da fulvio »

Lucio, questa non la sapevo, c' è sempre da imparare, ma come si può fare ? [72]
Salutoni

Avatar utente
Fidax
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 805
Iscritto il: 1 gennaio 2017, 19:54
Nome: Luca Fidanza
Località: Piemonte, Torino
Ha ringraziato: 12 volte
Sei stato  ringraziato: 26 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#14 Messaggio da Fidax »

fulvio ha scritto: 20 novembre 2021, 16:15 Lucio, questa non la sapevo, c' è sempre da imparare, ma come si può fare ? [72]
Salutoni
Tramite Central Station oppure tramite decoder programmer 60971.
Il decoder però deve essere "sbloccato" quindi comprato tramite kit e non messo di fabbrica.
Con il programmer utilizzi un pc e l'operazione di upload dura 3 minuti circa, ma devi togliere il decoder dalla macchina e metterlo nel programmatore.
Tramite Central Station lasci la macchina chiusa ma impiega una mezz'oretta se non ricordo male, inoltre l'aggiornamento del firmware si fa solo tramite programmatore (se non ricordo male).
Luca Fidanza, "The Fidax"
Conversioni AC, Unboxing e Progetti: https://www.youtube.com/c/The_Fidax

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#15 Messaggio da Admin »

Intanto ho quasi completato la prima 3035
.
.
primo collaudo FS 424 103 con Mfx.mp4
.
.
FS 424 103 con Mfx.mp4
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#16 Messaggio da Admin »

Avrei voluto illuminare la cabina di guida e metterci il macchinista ma ho notato che i "vetri" sono opachi di loro. Non ci penso a sostituirli. Ma allora la sola illuminazione avrebbe senso ???
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Fidax
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 805
Iscritto il: 1 gennaio 2017, 19:54
Nome: Luca Fidanza
Località: Piemonte, Torino
Ha ringraziato: 12 volte
Sei stato  ringraziato: 26 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#17 Messaggio da Fidax »

Degustibus, può avere senso ma se non c'è un accenno di interno (da leggere come: si vede dentro, motore e fili) non ha molto senso mettere il "dietro le quinte" in evidenza.
Se non l'hai fatto, seziona le luci rosse dalle bianche (di aux c'è ne sono abbastanza) così da poter spegnere le rosse a macchina in testa.
Luca Fidanza, "The Fidax"
Conversioni AC, Unboxing e Progetti: https://www.youtube.com/c/The_Fidax

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#18 Messaggio da Admin »

Fidax ha scritto: 29 novembre 2021, 1:41 Degustibus, può avere senso ma se non c'è un accenno di interno (da leggere come: si vede dentro, motore e fili) non ha molto senso mettere il "dietro le quinte" in evidenza.
Se non l'hai fatto, seziona le luci rosse dalle bianche (di aux c'è ne sono abbastanza) così da poter spegnere le rosse a macchina in testa.
Perfetto. Vuol dire che non metterò nessuna luce interna
Passare le luci rosse su una Aux mi intriga ...
.


@Fidax vado un po' fuori tema.
Con un led bicolore a tre pin meglio mettere una resistenza sola oppure due (una x colore)
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Fidax
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 805
Iscritto il: 1 gennaio 2017, 19:54
Nome: Luca Fidanza
Località: Piemonte, Torino
Ha ringraziato: 12 volte
Sei stato  ringraziato: 26 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#19 Messaggio da Fidax »


@Fidax vado un po' fuori tema.
Con un led bicolore a tre pin meglio mettere una resistenza sola oppure due (una x colore)
La cosa ideale sarebbe mettere una resistenza per colore, questo perché il rosso per accendersi ha bisogno di una tensione più bassa.
Inoltre avere il doppio resistore ti permette di regolare meglio la luminosità di entrambi i colori senza creare interferenze fra di loro.
Ultima modifica di Fidax il 29 novembre 2021, 12:20, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Corretta Scrittura
Luca Fidanza, "The Fidax"
Conversioni AC, Unboxing e Progetti: https://www.youtube.com/c/The_Fidax

Avatar utente
fulvio
Märklinista
Messaggi: 5077
Iscritto il: 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Ha ringraziato: 59 volte
Sei stato  ringraziato: 30 volte

Digitalizzare Marklin 3035

#20 Messaggio da fulvio »

Hai fatto un bel lavoro, se vuoi puoi mettere due altoparlanti in parallelo in modo che il volume dell' audio sia maggiore invece di 8 ohm ne hai 4 ohm, come si legge sulle istruzioni del decoder, io ho fatto sempre così.
Salutoni

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#21 Messaggio da Admin »

fulvio ha scritto: 29 novembre 2021, 12:05 Hai fatto un bel lavoro, se vuoi puoi mettere due altoparlanti in parallelo in modo che il volume dell' audio sia maggiore invece di 8 ohm ne hai 4 ohm, come si legge sulle istruzioni del decoder, io ho fatto sempre così.
Salutoni
Veramente a me sembra già alto così ... :ridi:
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11729
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 40 volte
Sei stato  ringraziato: 52 volte
Contatta:

Digitalizzare Marklin 3035

#22 Messaggio da Admin »

Se avessi ricordato questo notevole contributo di Ireneo https://lnx.3rotaie.it/wp/?wpfb_dl=922 forse avrei potuto evitare di disturbarvi :ridi:
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Rispondi