Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

analogico - digitale 3413

Moderatori: Dampflok, Schnellzug

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
albertobassi42
New Märklin Supporter
Messaggi: 10
Iscritto il: 15 dicembre 2015, 17:36
Nome: alberto bassi
Località: valle d aosta aosta aosta
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

analogico - digitale 3413

#1 Messaggio da albertobassi42 »

Sono sempre alle prese con il passaggio da analogico a digitale

Mi hanno regalato, senza saperlo, una 3413 delta senza libretto di istruzioni
Vi domando se qualcuno lo possa duplicarlo e inviarmelo per E-mail, oppure, darmi i consigli principali
come , ad esempio, aprirla, commutarla ed altro

RingraziandoVi Vi consiglio in questa stagione lo SKY.LINE: La vista del Bianco senza smog è sublime

Avatar utente
Vanni
Märklinista
Messaggi: 7444
Iscritto il: 12 aprile 2009, 21:44
Nome: Vanni
Località: Piemonte Torino
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 6 volte

analogico - digitale 3413

#2 Messaggio da Vanni »

Ciao Alberto.
La tua 3413 è la versione francese (SNCF serie 131 TA) della tedesca BR75, strutturalmente piuttosto simile.
Per sollevare il mantello devi togliere il coperchietto del duomo più grosso sotto al quale trovi la vite che serra il mantello al telaio.
Poi il resto è simile alla tua, vedi qui l'esploso della 75.

http://www.marklinfan.com/esplosipdf/3313_explo.pdf

Per la trasformazione in digitale potresti seguire questo suggerimento:

http://www.stayathome.ch/Maerklin_BR75.htm
Vanni

Avatar utente
albertobassi42
New Märklin Supporter
Messaggi: 10
Iscritto il: 15 dicembre 2015, 17:36
Nome: alberto bassi
Località: valle d aosta aosta aosta
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

analogico - digitale 3413

#3 Messaggio da albertobassi42 »

ti ringrazio per la collaborazione . Appena possibile provverdero al tutto
A presto

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11663
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Ha ringraziato: 31 volte
Sei stato  ringraziato: 31 volte
Contatta:

analogico - digitale 3413

#4 Messaggio da Admin »

Ciao Alberto

come è finita? Sei riuscito ad effettuare la digitalizzazione?
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
albertobassi42
New Märklin Supporter
Messaggi: 10
Iscritto il: 15 dicembre 2015, 17:36
Nome: alberto bassi
Località: valle d aosta aosta aosta
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

analogico - digitale 3413

#5 Messaggio da albertobassi42 »

Ovviamente è passato un po' di tempo da allora, ma qualche problema resta.
Premesso: plastico ferroviario composto da binari M ( con deviatoi e segnali di arresto collegati al giallo del loro VECCHIO trasformatore, con il loro VECCHIO quadro di comandocollegato al marrone TUTTO FUNZIONANTE
da binari K ( sono in attesa dei motori e del decoder M83 per digitalizzare deviatoi e segnali con la MOBIL STATION)
da binari C ( anche qui sono aspetto motori e decoder relativi a deviatoi per la digitalizzazione
La domanda è questa: ho visto su YOUTUBE il montaggio del segnale di arresto 74391 nel quale viene evidenziato che la base 194548 deve essere collegato allo switching mente il depliant del montaggio non lo prevede
Tenendo presente che, considerata la base come binario ordinario e, collegato al 74040 l'arresto del treno avviene , ma non vi e nessuna precezione visiva della indicazione " via libera"
Chiedo quindi se occorre l'alimentatore oppure no
Altra domanda eè questa:come ho detto deviatoi e segnali di arresto nel M funzionano , però le marmotte relative non si accendevano. Inavvertitamente ho sfiorato il VECCHIO quadro di comando con il marrone del ritorno di massa per dare corrente ai binari C e si sono accese Allora ho fatto un contatto tra la boccola di uscita del quadro di comando e il binario C ( marrone ovviamente )
Mi piacerebbe avere una spiegazione del tutto
Grazie per adesso dell'interessamento

Rispondi