Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

CS3 e decoder funzioni ( ESU )

Moderatore: supermoee

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
paolo1951
New Märklin Supporter
Messaggi: 46
Iscritto il: 15 marzo 2015, 21:52
Nome: paolo
Località: lombardia,mi,milano
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

CS3 e decoder funzioni ( ESU )

#1 Messaggio da paolo1951 » 1 marzo 2018, 15:46

Saluti a tutti
Ho bisogno di un aiuto :
devo inserire in CS3 un decoder solo di funzioni ( ESU 54620 ) che mi serve per gestire le luci nelle carrozze.
Come lo definisco nella CS3 ?
Ho guardato sul manuale e sul libro CS3 della Marklin ma non ho trovato nulla. ( La CS3 è la mia prima centrale ).
Lo inserisco come loco , come apparato o altra via?
Paolo

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4856
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 27 volte

CS3 e decoder funzioni ( ESU )

#2 Messaggio da supermoee » 2 marzo 2018, 8:28

Ciao Paolo,

è chiaramente da definire come locomotiva.

Gli apparati vengono gestiti con altre frequenze e indirizzi, incompatibili con gli indirizzi delle locomotive. Un decoder funzioni non è nient'altro che un decoder loco privato del controllo del motore. Esistono addirittura decoder programmabili, ai quali puoi scegliere se attivare le uscite motore, così da farlo diventare und decoder loco vero e proprio, oppure se usare le uscite motore come funzioni aggiuntive, facendolo diventare un decoder funzioni.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
paolo1951
New Märklin Supporter
Messaggi: 46
Iscritto il: 15 marzo 2015, 21:52
Nome: paolo
Località: lombardia,mi,milano
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

CS3 e decoder funzioni ( ESU )

#3 Messaggio da paolo1951 » 2 marzo 2018, 9:24

Ciao Stefano
Grazie mille della tua risposta come sempre precisa , oggi comincio ad installare il decoder sulla carrozza .
Saluti Paolo

Rispondi