Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.

Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

CS2 senza amperaggio sui binari

Moderatore: supermoee

Rispondi
Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 106
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Argomenti: 0
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da onerescia » 18 novembre 2019, 12:56

Ho attivato la CS2 60214 dopo circa un mese che era spenta e scollegata dalla tensione. Non c'è più corrente sui binari; sono andato in Info e mi da tensione v18,8, binario 0 A invece del classico 0,003A e binario prog. 0A invece del classico 0,008A e naturalmente le loco non partono e gli scambi non si attivano, si quelli su m83 che quelli con decoder. La CS2 si accende regolarmente, riconosce il suo alimentatore 60061 e visualizza regolarmente le sue classiche videate. Che devo fare? Come si considera la cosa? C'è un corto interno?
Grazie,
Domenico

Avatar utente
mdamilano
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 923
Iscritto il: 9 agosto 2011, 11:59
Argomenti: 60
Nome: Massimo Damilano
Località: Nichelino (TO)
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da mdamilano » 18 novembre 2019, 13:24

A me a suo tempo capitó qualcosa di simile.. E poi era che il collegamento CS binario lato binario (sotto il binario) si era staccato..
Hai comprato controllato tutti i collegamenti e tutti i cavi?

Salutissimi
Massimo D.
Massimo D-Nichelino

Avatar utente
mdamilano
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 923
Iscritto il: 9 agosto 2011, 11:59
Argomenti: 60
Nome: Massimo Damilano
Località: Nichelino (TO)
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da mdamilano » 18 novembre 2019, 13:25

Volevo dire Hai controllato... Accidenti al correttore..
Massimo D-Nichelino

Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 106
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Argomenti: 0
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da onerescia » 18 novembre 2019, 13:50

Si il controllo ohmico del cavetto BO ( rosso marrone) è corretto. Cioè se metto i terminali all'interno dei due collegamenti ( o anche sulle due "vitarelle" del plug che si innesta sulla CS2) e rispettivamente ai binari e a quello centrale ( rosso ) il tester mi dà continuità. Ma staccando la CS2 e andando in info i valori sono quelli indicati nel precedente post, il che, suppongo, significa che non vi è amperaggio in uscita.

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4569
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 300
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 3 volte
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da supermoee » 18 novembre 2019, 22:19

Ciao,

Prova a fare un reset della centrale. Potrebbe essere il gfp che si è impiantato e non fa il booting.

Se no potrebve essere andato il finale di potenza. Senti odore di bruciato?

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 106
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Argomenti: 0
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da onerescia » 18 novembre 2019, 23:04

No, nessun odore di bruciato. Ora provo a fare il reset, poi faccio sapere il risultato.
Grazie.

Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 106
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Argomenti: 0
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da onerescia » 19 novembre 2019, 12:57

Resettaggio effettuato. E' ritornata tedesca, ma per poco perchè ho cambiato subito l'idioma. Ampere ricomparsi e provata loco mfx su sistema di programmazione rullante. Tutto ok, devo ora inserirla nel plastico caricare le altre loco e gli scambi.
Grazie.

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4569
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 300
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 3 volte
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da supermoee » 19 novembre 2019, 19:13

Ciao,

scusa, ma se facevi un salvataggio dei dati prima di resettarla non era meglio? Cosi ricavi il tutto in pochi secondi senza stare li ad inserire il tutto nuovamente :itwas:

saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
onerescia
Märklin Supporter
Messaggi: 106
Iscritto il: 16 aprile 2015, 17:47
Argomenti: 0
Nome: Sciarrone Domenico
Località: Lazio.Latina.Sabaudia
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

CS2 senza amperaggio sui binari

Messaggio da onerescia » 20 novembre 2019, 0:03

Vero, ma reinserendola nel plastico voglio lavorare per gradi, non vorrei che "l'inghippo" sia dovuto magari a qualche malfunzionamento di qualche decoder degli ultimi scambi che ho inserito. Purtroppo non ho molta dimestichezza con il digitale e vado sempre cauto nelle verifiche e controlli, anche perchè il manuale della CS2 non è che approfondisce le soluzioni per eventuali inconvenienti, devo consultare il nostro sito per la ricerca e se non riesco a risolvere chiedo aiuto agli esperti, come in questo caso. Non so se sul nostro sito è redatto uno schema,tipo manuale degli elettrodomestici ,dove è indicata la casistica degli inconvenienti con le possibili modalità di ripristino. Ammetto che lì è forse più semplice , nel nostro caso, più aumenta la complessità elettronica del sistema più diventa difficile la ricerca guasti anche se i software, con i vari aggiornamenti, dovrebbero permetterlo. Con l'analogico era tutto più semplice. Con il digitale o funziona sempre o non funziona nulla.
Grazie,
Domenico

Rispondi