Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Software & Delta - Digital - System mfx

Moderatore: supermoee

Rispondi
Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » domenica 14 ottobre 2018, 12:24

Purtroppo la mia CS1 comincia ad avere qualche problema di vecchiaia.
L' ho accesa, e con grande amarezza e stupore lo schermo presentava delle righe sottili sulla metà della parte destra abbastanza visibili, alla fine dell' avvio tutto normale e le righe sono diminuite molto di numero ma non scomparse del tutto, in ogni caso il resto funziona perfettamente.
A questo punto mi preoccupo, non vorrei che in un futuro, anche prossimo, lo schermo diventasse buio, allora comincio a pensare ad un acquisto (purtroppo) di una CS 2, premettendo che gli scambi e semafori li comando in analogico con pulsanti.
In rete di CS 1 ne ho trovate ma penso che sarebbe logico avere al posto della CS 1 una CS 2 più moderna, anche se non la userei per fare tracciati automatici con scambi ecc.... ma solo per comandare le loco.
A voi i consigli, grazie
Salutoni

Avatar utente
mdamilano
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 885
Iscritto il: martedì 9 agosto 2011, 11:59
Nome: Massimo Damilano
Località: Nichelino (TO)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da mdamilano » domenica 14 ottobre 2018, 13:32

Ciao,

Tenendo conto che ormai Maerklin commercializza solo più la CS3, credo che si possano trovare molte occasioni di CS2 usate...inizia a cercare su ebay ed inizia a monitorare i prezzi (usa l’opzione “osservare oggetto”) e così ti fai una idea del mercato...
Un altra cosa...fai subito un backup dei dati della CS1 e non aspettare troppo...di solito l’elettronica quando ha sintomi di malfunzionamento può si andare avanti per molto ma quando cede lo fa all’improvviso e ci metti poco ad avere un CS1 inutilizzabile senza alcuna possibilità di fare alcunché...

Salutissimi

Massimo D.
Massimo D-Nichelino

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » domenica 14 ottobre 2018, 16:45

Grazie Massimo, però dovrei sapere che tipo di CS 2, sono digiuno, ho visto diversi tipi, mi sembra 60213/14/15 e penso che le più recenti costano di più, e su ebay non sono pratico ma proverò. Farò il backup, l' ho fatto diversi anni fa e spero che Win 10 non ci siano problemi.
Salutoni

Avatar utente
mdamilano
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 885
Iscritto il: martedì 9 agosto 2011, 11:59
Nome: Massimo Damilano
Località: Nichelino (TO)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da mdamilano » domenica 14 ottobre 2018, 19:02

Ciao,

Credo che per come la usi tu (per comandare solo le loco), CS2 60213 o 60214 o 60215 sono la stessa cosa (credo che cambi qualcosa a livello HW), non fa nessuna differenza (altri amici del forum più autorevoli possono eventualmente confermare)...
Scusa ...hai fatto un back-up diversi anni fa?
Io lo faccio almeno un volta al mese...con l'elettronica non si scherza...

Salutissimi

Massimo D.
Massimo D-Nichelino

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » domenica 14 ottobre 2018, 19:18

Hai ragione per il backup, ma sono pigro per certe cose, purtroppo :blush:
Salutoni

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4340
Iscritto il: mercoledì 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da supermoee » domenica 14 ottobre 2018, 20:06

Ciao,

per le versioni delle CS2 basta leggere qui:

viewtopic.php?f=65&t=10405

non vedo l'utilità di un backup. Una volta che la CS1 non funziona più, il backup non serve a nulla. Sulla CS2 non ci fai niente, essendo la struttura del sistema completamente diversa.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » domenica 14 ottobre 2018, 21:53

Grazie Stefano, ho cercato nel forum ma non ci sono riuscito, sarà la vecchiaia...adesso ho le idee più chiare sulla CS 2.
A questo punto devo pensarci, se acquistare un' altra CS 1 con "modica" spesa o una CS 2 con una spesa più alta in un prossimo futuro, a me l' ardua sentenza.....
Salutoni

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » lunedì 15 ottobre 2018, 12:08

Stefano, sto guardando una CS 1 su Ebay a 150€ con trafo (così la spesa è più contenuta), chiedo anche se il backup della mia CS 1 si può inserirlo in un' altra CS 1 ?
Salutoni

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4340
Iscritto il: mercoledì 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da supermoee » lunedì 15 ottobre 2018, 14:51

Ciao Fulvio,

se la CS1 è ancora in versione originale Märklin il Backup della tua attuale funziona. Se la CS1 su ebay è aggiornata ESU allora non credo, ma non ne sono sicuro,

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » lunedì 15 ottobre 2018, 16:02

Grazie della tua risposta tempestiva, la mia CS 1 è in versione Marklin aggiornata alla vers. 2.0.4.
Altra domanda ma si può quella CS 1 su Ebay se è aggiornata Esu resettarla e portarla all' aggiornamento Marklin 2.0.4 ?
Grazie e scusa delle domande ma mi servono per capire.....
Salutoni

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4340
Iscritto il: mercoledì 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da supermoee » lunedì 15 ottobre 2018, 16:05

Ciao Fulvio,

no, non si può. L'aggiornamento ESU è definitivo.

saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » lunedì 15 ottobre 2018, 17:09

Grazie per la tua precisazione molto importante.
Salutoni

Avatar utente
fulvio
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4168
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2009, 22:15
Nome: Fulvio Babuder
Località: Noventa Padovana(Padova)
Stato: Non connesso

Problemi allo schermo della CS 1 60212.

Messaggio da fulvio » lunedì 15 ottobre 2018, 21:17

Ho contattato il venditore e mi ha inviato la schermata della CS 1 dove c'è la versione dell'aggiornamento che è la 2.0.3, se tutto va in porto farò l'aggiornamento alla 2.0.4 :happy:
Salutoni

Rispondi