Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

convoglio 3371

Moderatori: Dampflok, Schnellzug

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Luigi2004boxer
New Märklin Supporter
Messaggi: 15
Iscritto il: 16 aprile 2020, 20:05
Argomenti: 5
Nome: Luigi Della Longa
Località: Umbria,Perugia,Spello
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

convoglio 3371

#1 Messaggio da Luigi2004boxer » 17 maggio 2020, 17:20

Buonasera a tutti , ho comprato molti anni fa un convoglio Ice 3371 . L'ho provato oggi per la prima volta e non funziona , luci spente. L'ho aperto
IMG_20200517_163640[1].jpg
IMG_20200517_163646[1].jpg
mi sono chiesto se è digitalizzato , anche se sulla scatola non è riportato , e se eventualmente lo posso trasformare in analogico
Saluti da Spello
Luigi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Admin
Amministratore forum
Messaggi: 11477
Iscritto il: 1 novembre 2005, 22:05
Argomenti: 1349
Nome: Tito Myhre
Località: Lombardia,Milano,Arese
Hai ringraziato: 13 volte
Sei stato  ringraziato: 18 volte
Stato: Non connesso
Contatta:

convoglio 3371

#2 Messaggio da Admin » 17 maggio 2020, 20:18

Mi sembra essere la versione digitalizzata 3671
ma potrei sbagliarmi, aspettiamo che ne sa di più. Mi fa pensare la levetta ...
Saluti
Tito
La mia mail: admin@3rotaie.net - La mia Pagina Personale 3r
La collaborazione ed i suggerimenti degli utenti sono la linfa vitale del sito e del forum, non esitate a condividere esperienze e conoscenze.
Come inserire Foto e Video

Avatar utente
eroncelli
Märklinista
Messaggi: 5321
Iscritto il: 27 aprile 2008, 14:42
Argomenti: 393
Nome: Eugenio Roncelli
Località: Bergamo
Hai ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 6 volte
Stato: Non connesso

convoglio 3371

#3 Messaggio da eroncelli » 17 maggio 2020, 20:39

A me risulta "analogico", su tutti i siti che ho potuto visitare: nell'esploso di Maerklin non viene indicato alcune decoder (la scheda stampata contiene il commutatore elettonico).
Eugenio
(Töcc i òmen e fómne i nàs lìberi e compàgn in dignità e derécc)

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4719
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 303
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 14 volte
Stato: Non connesso

convoglio 3371

#4 Messaggio da supermoee » 17 maggio 2020, 20:46

Ciao,

no, è analogico. I motori Faulhaber hanno bisogno di un'elettronica di controllo per funzionare.

Su una motrice mancano le viti di fissaggio della scheda.

Hai provato a controllare gli interruttori per la commutazione della captazione di corrente da pattino a pantografo? Non è che magari è impostato sui pantografi.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Luigi2004boxer
New Märklin Supporter
Messaggi: 15
Iscritto il: 16 aprile 2020, 20:05
Argomenti: 5
Nome: Luigi Della Longa
Località: Umbria,Perugia,Spello
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

convoglio 3371

#5 Messaggio da Luigi2004boxer » 17 maggio 2020, 21:19

supermoee ha scritto:
17 maggio 2020, 20:46
Ciao,

no, è analogico. I motori Faulhaber hanno bisogno di un'elettronica di controllo per funzionare.

Su una motrice mancano le viti di fissaggio della scheda.

Hai provato a controllare gli interruttori per la commutazione della captazione di corrente da pattino a pantografo? Non è che magari è impostato sui pantografi.

Saluti

Stefano
Ciao Stefano,
le viti che mancano le ho tolte io ed ho provato anche a girare i due commutatori ma il risultato non cambia , purtroppo !
Lo comprai usato in un negozio in Germania e fu provato ma sono passati più di 10 anni ormai
Grazie
Luigi

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4719
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Argomenti: 303
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 14 volte
Stato: Non connesso

convoglio 3371

#6 Messaggio da supermoee » 17 maggio 2020, 21:35

Ciao,

I 10 anni non vogliono dire.

Hai provato con solo le due motrici agganciate?

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Luigi2004boxer
New Märklin Supporter
Messaggi: 15
Iscritto il: 16 aprile 2020, 20:05
Argomenti: 5
Nome: Luigi Della Longa
Località: Umbria,Perugia,Spello
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0
Stato: Non connesso

convoglio 3371

#7 Messaggio da Luigi2004boxer » 17 maggio 2020, 22:37

supermoee ha scritto:
17 maggio 2020, 21:35
Ciao,

I 10 anni non vogliono dire.

Hai provato con solo le due motrici agganciate?

Saluti

Stefano
Sei un "Grande" Stefano ,
con le due sole motrici agganciate funziona , poi mi sono accorto che uno dei vagoni agganciava male o non lo agganciavo bene forse , ma sicuramente l'errore poi è stato di aprirle e provarle singolarmente
Grazie dei consigli e credo ne avrò bisogno ancora
Saluti da Spello
Luigi

Rispondi