Pagina 1 di 1

CS3 Plus + CS3

Inviato: 29 aprile 2020, 11:05
da massimofs
Buongiorno a tutti !

Ieri ho avuto l'occasione di vedere su Youtube un filmato in cui spiegavano come collegate una CS3 Plus, ovviamente facendo funzione di master, con una CS3.
Nel filmato facevano vedere che per prima cosa collegavano le CS3 ad un modem tramite due cavi ethernet .

E qui mi sorge il primo dubbio ?
Ma le due CS3 devono per forza essere collegate tramite un modem ?
O questo collegamento con il modem serve solo se si vuole collegare le CS3 ad internet, e perciò non obbligatorio per farle lavorare insieme su un tracciato ?

Andando avanti col filmato faceva vedere l'unione delle due CS3 tramite il cavo art. 60123. Questo cavo, come voi ben sapete, ha due connettori maschio, uno da 9 pin e l'altro da 6 pin.
Penso di aver capito che il connettore da 9 pin vada collegato alla CS3 Plus. Ho capito bene ?

Vi prego gentilmente se qualcuno mi aiuta a chiarire questi punti, per me, non molto chiari.

Grazie a tutti e un sincero saluto.

Massimofs

CS3 Plus + CS3

Inviato: 29 aprile 2020, 12:40
da eroncelli
Io ho guardato il manuale della CS3 e sono possibili entrambe le modalità: via wi-fi e tramite cavo fisico.

CS3 Plus + CS3

Inviato: 29 aprile 2020, 13:21
da supermoee
Ciao Massimo,

Il collegamento tra CS3 e CS3 plus ha bisogno di connessioni:

Cavo LAN: serve per la communicazione tra i GUI dei 2 apparecchi
Cavo 60123: serve per la communicazione tra i gfp dei 2 apparecchi, cioè i 2 terminali di potenza delle centrali

Per la connessione dei cavi di rete non c'è bisogno di un modem. Basta un semplice switch / router

Il verso di connessione del cavo 60123 risulta direttamente dagli apparecchi, visto che la CS3 senza plus non possiede un connettore a 9 poli.

Saluti

Stefano

CS3 Plus + CS3

Inviato: 29 aprile 2020, 13:50
da massimofs
Ciao Eugenio e Stefano !

Vi ringrazio del vostro intervento.

Ho compreso il discorso del 9 poli o 6 poli.

Volevo sapere che cos'è un swich/router.

Comunque possiedo un modem non utilizzato, vorrei sapere se lo posso utilizzare inserendo i cavi LAN (che se ho capito bene dovrebbero essere i cavi ethernet che si usa, per esempio, per collegare SKY al modem di casa) nel modem e niente altro tranne che il cavo di alimentazione. Posso usarlo per le CS3 ?

Vi ringrazio ancora per la vostra disponibilità.

Saluti.

Massimofs

CS3 Plus + CS3

Inviato: 29 aprile 2020, 16:15
da supermoee
massimofs ha scritto:
29 aprile 2020, 13:50
Volevo sapere che cos'è un swich/router.
Ciao Massimo,

usare Google magari? inserisci switch / router e vedi cosa sputa fuori.

Non so come sia fatto il tuo modem, quindi non posso darti una risposta. Il mio modem ha solo il collegamento alla linea ed una presa Ethernet per un pc e l'apparecchio telefonico. Al modem devo poi collegare uno switch / router così da avere possibilità di collegamento per tanti apparecchi. Esistono però anche modem con switch integrato.

Saluti

Stefano

CS3 Plus + CS3

Inviato: 29 aprile 2020, 16:50
da massimofs
Ottima idea Stefano .
Grazie e alla prossima
Saluti
Massimofs