Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Acquisire dati

Moderatore: supermoee

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1280
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lazio Viterbo Bassano Romano
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 5 volte

Acquisire dati

#1 Messaggio da luferr52 » 11 novembre 2018, 6:29

Il tracciato di Remagen, che è in collaborazione con l'amico Mario, è quasi completo (ho anche fatto un breve video che devo caricare) anche se la parte digitale è solo in parte installata e manca paesaggio. Al momento controlla il tutto una CS2 ed un booster che ho messo a disposizione io. Ora Mario ha comprato una CS3 che arriverà a giorni e che dovrà gestire il tutto, anche la CS2 che diventerà slave. Al momento la CS2 gestisce stazione nascosta ed accessi al livello 0 mentre booster la parte visibile. Sul tracciato ci sono anche una ventina di loco, visto lo spazio disponibile.
In questo scenario arriverà la CS3 ed occorre acquisire tutti i dati senza fare pasticci.
Prima domanda: i dati delle loco si trasferiscono senza problema o ci sono controindicazioni?
Poi, il layout è meglio ricostruirlo sulla CS3, almeno da quanto ho letto, giusto?
Penso che sia meglio acquisire tracciato in due fasi: sostituendo il booster con la CS3 verrà acquisita tutta la parte visibile, in un secondo tempo collegando la CS2 che controlla la zona nascosta verranno acquisite quelle informazioni. E' una sequenza corretta oppure è inutile e la CS3 si può digerire il tutto in un colpo solo?
Ancora, gli apparati mfx non loco manterranno lo stesso indirizzo passando dalla gestione CS2 a quella CS3 oppure cambieranno?
Avrei ancora qualche altro dubbio ma questi sono quelli più importanti.

Grazie luigi

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4822
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Acquisire dati

#2 Messaggio da supermoee » 12 novembre 2018, 10:31

Ciao Luigi,

la CS3 può ricevere i dati riguardanti il tracciato solo tramite il file di backup della CS2. Nel funzionamento master/slave con una CS2 non avviene nessun trasferimento del tracciato tra i due apparecchi. Quindi con il file di backup passa tutto in un colpo solo.

L'indirizzo degli apparecchi è memorizzato nei loro decoder, quindi non vedo perchè dovrebbe cambiare tra il passaggio dalla CS2 alla CS3.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1280
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lazio Viterbo Bassano Romano
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 5 volte

Acquisire dati

#3 Messaggio da luferr52 » 13 novembre 2018, 9:18

Grazie delle info, Stefano; credevo fosse possibile caricare dati loco evitando layout. Poiché le loco non mfx non sono tante provvederemo a caricarle singolarmente.

A presto luigi

Rispondi