Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo a tre rotaie gestito da appassionati senza fini commerciali. Qui trovate notizie storiche e suggerimenti tecnici per i vostri modelli vintage e moderni. Il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Problemi con importazione dati CS2

Moderatore: supermoee

Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4822
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Problemi con importazione dati CS2

#1 Messaggio da supermoee » 25 ottobre 2016, 13:09

Ciao a tutti,

Se nel file di backup della CS2 non c'è un layout, al suo caricamento sulla CS3 la centrale si blocca. Spariscono tutte le icone e non si può premere più niente. Evitate di caricare simili backup al momento.

Se dovesse essere già successo, tentare un aggiornamento premendo a lungo contemporaneamente la manopola sx ed il tasto stop.

La Märklin sta lavorando ad un rimedio.

Saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Kappa
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 596
Iscritto il: 6 maggio 2015, 11:14
Nome: Capponi Aaron
Località: Svizzera, Ticino, Vacallo
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Problemi con importazione dati CS2

#2 Messaggio da Kappa » 1 ottobre 2017, 21:36

Ciao Stefano!

Volevo sapere com’era andata a finire con questo problema...

La mia CS3 è tutt’ora imballata nella scatola originale... a dire il vero ho paura a fare il trasferimento, non vorrei perdere il mio layout (ore e ore di lavoro)...

Se non ho capito male dovrebbe funzionare bene il passaggio, ad eccezione di qualche immagine loco da riassegnare e qualche simbolo nel layout da rivedere. Spero sia così.

Hai qualche dritta che mi possa tranquillizzare in tal senso?
Dici che posso procedere al trasferimento dei dati o è meglio che continuo ancora un po’ con la sola CS2?

Grazie mille e tanti saluti! :ciao:
Aaron

Avatar utente
luferr52
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 1280
Iscritto il: 11 gennaio 2016, 17:20
Nome: Luigi Ferraris
Località: Lazio Viterbo Bassano Romano
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 5 volte

Problemi con importazione dati CS2

#3 Messaggio da luferr52 » 2 ottobre 2017, 5:08

Aaron, sicuramente, questo posso dirtelo anch'io, dovrai effettuare l'aggiornamento del sw. Poi, ma questo è un giudizio strettamente personale, quindi vale quel che vale, il layout della CS3 mi innervosisce; nonostante usi il mouse i binari spesso si intrecciano tra loro costringendomi ad un lavoro in più per eliminare i nodi.

A presto luigi

P.S. sono fuori tema ma approfitto dell'occasione; una volta ricordo che avevi accennato a problemi, poi risolti con gli scambi slanciati, ma non trovo più dove e cosa ti era successo. Puoi, anche con MP, rinfrescarmi la memoria?? Grazie in anticipo.

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4822
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Problemi con importazione dati CS2

#4 Messaggio da supermoee » 2 ottobre 2017, 11:19

Ciao,

Avendo tu un layout il problema non ti affligge.

personalmente consiglierei di rifare il Layout manualmente. Il trasferimento automatico da CS2 ha portato nel mio caso molti più problemi che vantaggi. Le correzioni erano così laboriose perchè la CS3 mette talmente tanti vincoli fissi che non ci si muove più sul layout. Prima che sono riuscito a cancellarli tutti, facevo prima a rifare il layout dall'inizio senza tutti quei vincoli. Sarebbe stato molto più semplice. Piazzi gli articoli elettromagnetici e poi li unisci velocemente con le linee. fatto.

Tra noi betatester non sono l'unico a pensarla così.

Saluti


Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Kappa
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 596
Iscritto il: 6 maggio 2015, 11:14
Nome: Capponi Aaron
Località: Svizzera, Ticino, Vacallo
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Problemi con importazione dati CS2

#5 Messaggio da Kappa » 2 ottobre 2017, 20:53

Grazie mille Stefano!

Allora penso che provvederò a rifare il tutto con calma... però, almeno sulla CS2 mi rimarrà il vecchio layout? Penso di sì, altrimenti la CS2 diverrebbe poco più di un booster con 2 manopole...

Mi confermate che sulla CS2 slave di CS3 rimarrà il layout?


@ Luigi

Adesso vado a cercarti il post sugli scambi slanciati... :up:
Aaron

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4822
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Problemi con importazione dati CS2

#6 Messaggio da supermoee » 3 ottobre 2017, 10:28

Kappa ha scritto: Mi confermate che sulla CS2 slave di CS3 rimarrà il layout?
Ciao Aaron,

Intanto fatti un backup della CS2 su chiavetta USB, così in ogni caso non perdi i dati.

Se usi la CS2 come slave devi apporre solo il check sulla sncronizzazione delle loco, cioè al control. Se attivi la sincronizzazione del layout ti sparisce quello della CS2 perchè il formato dei due layout è differente e non compatibile. Però non ti preoccupare, se scolleghi la CS3 dalla CS2 il layout torna. Senza mettere il check sulla sncronizzazione del layout la CS2 mantiene il suo layout. Per il momento non mettere la sincronizzazione del keyboard. Ci sono casi che poi ti scombussola il layout. La sincronizzazione del memory invece non sortisce nessun effetto.

saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Kappa
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 596
Iscritto il: 6 maggio 2015, 11:14
Nome: Capponi Aaron
Località: Svizzera, Ticino, Vacallo
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Problemi con importazione dati CS2

#7 Messaggio da Kappa » 3 ottobre 2017, 21:57

Grazie ancora Stefano!

Trovo ottima la possibilità di sincronizzare solo gli elementi desiderati.

A questo punto penso che sincronizzerò solo le loco, tenendo i due layout... però mi viene un dubbio: non sincronizzando i layout, avrò quello “schematico” sulla CS2 e quello che ridisegnerò da zero sulla CS3. Però immagino che non essendo sincronizzati, quando clicco su uno scambio del layout sulla CS2, non avviene il telativo aggiornamento della posizione sul layout della CS3...

Ci ho visto giusto?

Grazie per la dritta del backup su chiavetta USB! Normalmente lo faccio sulla memoria interna, ma credo sia più sicuro sulla chiavetta...

Saluti! :ciao:
Aaron

Avatar utente
supermoee
Senior Märklin Supporter
Messaggi: 4822
Iscritto il: 15 novembre 2006, 13:24
Nome: Stefano
Località: SO Svizzera
Hai ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 21 volte

Problemi con importazione dati CS2

#8 Messaggio da supermoee » 4 ottobre 2017, 9:00

Ciao Aaron,

no, con sincronizzazione è inteso che al momento dell'avvio l'apparecchio Master trasferisce i suoi dati agli slave.

Ogni apparecchio invia i comandi sul CAN Bus ed il Gateway, quindi ogni altro apparecchio connesso sente i comandi dell'altro e aggiorna la sua schermata.

saluti

Stefano
Questo contributo può contenere, oltre al parere dell' autore, parte di opinioni ed informazioni tratte da terzi e/o da stampe e/o manuali ed altri mezzi mediatici

Avatar utente
Kappa
Junior Märklin Supporter
Messaggi: 596
Iscritto il: 6 maggio 2015, 11:14
Nome: Capponi Aaron
Località: Svizzera, Ticino, Vacallo
Hai ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Problemi con importazione dati CS2

#9 Messaggio da Kappa » 4 ottobre 2017, 13:47

Grazie ancora Stefano! Tutto chiaro!

La Märklin ha fatto un bel lavoro, appena ho un attimo di tempo tiro fuori la bestia e la provo! :up:

Un salutone e a presto! :ciao:
Aaron

Rispondi